Криптовалюта взята под контроль

pixabay.com |  Криптовалюта взята под контроль
pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он будет регулировать сделки с цифровыми финансовыми активами (ЦФА).

Под ЦФА понимаются цифровые права, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения (изменения) записей в информационную систему на основе распределенного реестра, указано в документе.

ЦФА могут быть объектом залога, сделок купли-продажи, обмена одного вида цифровых активов на другой или на цифровые права иных видов, но не являются и не признаются средством платежа.

Вместе с тем цифровой валютой признается совокупность электронных данных, которые содержатся в информационной системе и которые предлагаются или могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ, иностранного государства, международной денежной или расчетной единицей, отмечается в документе.

В Банке России ранее заявляли, что принятие законопроекта позволит перевести традиционные финансовые инструменты в цифровую форму и расширить альтернативные способы привлечения инвестиций, а также защитить инвесторов и граждан от финансовых пирамид.

Напомним, ранее Госдума приняла закон о регулировании ЦФА. Он дает возможность с 2021 г. проводить сделки с ЦФА, но запрещает использовать криптовалюту как средство платежа в России.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ