«Волосы выпадают пучками». Названа болезнь, влияющая на облысение хуже рака

фото: pixabay.com |  «Волосы выпадают пучками». Названа болезнь, влияющая на облысение хуже рака
фото: pixabay.com

Врачи нашли новый симптом известной болезни.

Врачи из США рассказали, какие последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом. Согласно их наблюдениям, победившие болезнь пациенты спустя несколько месяцев начинают терять волосы.

Открытие сделали сотрудники Ассоциации дерматологов США. Самой первой неприятный симптом заметила одна из медсестер, которая заразилась коронавирусом. По ее словам, через несколько недель ее волосами стали выпадать «пучками».

Женщина решила узнать больше и связалась с другими пациентами через соцсети. Оказалось, что она была не единственной заразившейся COVID-19, у которой возникли такие проблемы. Более того, среди опрошенных медсестрой людей нашлись и те, у которых это явление сохранялось на протяжении нескольких месяцев.

Как пояснила эксперт Сара Хоган, от нового симптома люди страдают спустя 3-5 месяцев после выздоровления, что может быть объяснено не самим коронавирусом, а пережитым стрессом.

Интенсивность облысения зависит и от возраста, и от некоторых медикаментов, и от гормонального дисбаланса в организме. Ряд специалистов отмечают, что потеря волос при COVID-19 – явление временное. Как правило, выпадение волос проходит через полгода после заболевания.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ