Стало известно, когда вакцина от коронавируса «войдет в массы»

pexels.com |  Стало известно, когда вакцина от коронавируса «войдет в массы»
pexels.com

Вакцинация от коронавирусной инфекции нового типа для россиян будет бесплатной. Об этом 1 августа заявил глава Минздрава страны Михаил Мурашко.

«Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета. Соответственно, схема вакцинации всем известна, она будет плановой», – сообщил Мурашко.

Глава Минздрава также отметил, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России планируется на октябрь. Прививку в первую очередь получат люди, состоящие в группе риска, – медработники и учителя.

Ранее сообщалось о завершении клинического этапа испытаний вакцины от коронавируса в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. В настоящий момент готовятся документы для ее регистрации, сообщили в Минздраве.

Напомним, 22 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что 17 российских научных организаций разработали более 26 видов вакцин, четыре из которых доказали свою безопасность.

Напомним также, что вице-премьер Татьяна Голикова ранее сообщала о том, что производство вакцины центра им. Гамалеи начнется в сентябре. По словам Голиковой, еще одну перспективную вакцину – центра «Вектор» – планируют зарегистрировать в сентябре и начать ее производство в октябре.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ