Дальнему Востоку готовят новые налоговые преференции

фото pixabay.com |  Дальнему Востоку готовят новые налоговые преференции
фото pixabay.com

Работа над дополнительным комплексом мер развития Дальнего Востока обсуждается с главами регионов. Но окончательного варианта схемы стимулирующих преференций еще нет. Об этом сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Задачу по ускоренному развитию Дальнего Востока, которую перед нами поставил президент РФ, никто не отменял», – сказал Трутнев.

Но, по его словам, в макрорегионе сейчас сложная экономическая ситуация, связанная с вводом ограничительных мер, принятых из-за распространения коронавирусной инфекции, закрытием границ, снижением цен на нефть и снижением бюджетной обеспеченности субъектов РФ.

«Поэтому ведется работа над дополнительным комплексом мер развития Дальнего Востока. Сейчас пакет мер прорабатывается, обсуждается с главами дальневосточных регионов, деловым сообществом и экспертами», – пояснил Трутнев.

Вице-премьер уточнил, что меры будут касаться различных отраслей экономики. Это связано с тем, что с реализацией стратегического плана восстановления экономики условия для привлечения инвестиций в России выравниваются. А ряд мер, которые уже действуют в ДФО, вводятся на территории РФ в целом, некоторые же и вовсе идут с перехлестом по отношению к существующим нормам, превышая их.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 месяц назад
0 0
Если не будет здесь русских людей кто будет строить вашу экономику.Не преференции для монополий нужны на Дальнем Востоке а экономические меры поддержки малого бизнеса т.е. первой семейной ячейки которая позволит строить бизнес большой.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ