Без учета стажа работы: зарплату в ДФО пристегнут к коэффициентам?

фото pixabay.com |  Без учета стажа работы: зарплату в ДФО пристегнут к коэффициентам?
фото pixabay.com

Минвостокразвития предлагает ввести новые меры, чтобы стимулировать трудоустройство граждан на Дальнем Востоке. Одна из инициатив – выплачивать районные коэффициенты на заработную плату без учета стажа работы.

Чтобы стимулировать переезд на Дальний Восток граждан работоспособного возраста, а также трудоустройство молодых специалистов после окончания учебных заведений, ведомство предлагает выплачивать районные коэффициенты на заработную плату сотрудников без учета стажа работы. Инициативу предлагается включить в общенациональный план восстановления экономики.

В Минвостокразвития поясняют, что предложение будет коррелировать с тем механизмом, который сейчас применяется на территориях со сложными климатическими условиями. Там, напомним, действует районный коэффициент, на который увеличивается зарплата, пенсия и другие выплаты.

Ограничительные меры, принятые для недопущения распространения коронавирусной инфекции, привели к тому, что количество официально зарегистрированных безработных граждан на Дальнем Востоке увеличилось в 3 раза – до 187 тыс. человек. В то же время на предприятиях ДФО ощущается нехватка кадров: пустуют 209 тыс. рабочих мест.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Человек всю жизнь прожил и проработал на Дв, а пенсии пшик один. Где ДВ коэффициент на пенсию? С такой пенсией на западе трудно выжить, а на Д. В вообще существование. А ведь сегодня ты молодой, а завтра пенсионер. Или может быть уже и не доживут до пенсии? Живу давно и понимаю, кроме говорильни ничего то и нет.
Матвей 1 месяц назад
1 0
Пустуют 200к мест, где ЗП что не прожить?
Полуночница 1 месяц назад
1 0
С учётом стажа начисляется северный коэффициент, а не районный. Хорошее дело! Если добавлять его не из фонда заработной платы, а из федерального бюджета. И не на зарплату, а по факту проживания на Серверах и Дальнем Востоке, в твердой сумме, и не только работающим, а ВСЕМ, по факту прописки, в том числе и детям. Назовем его ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ, в одной сумме для всех. Зарплатой оценивают конкретного специалиста, работающего. А в условиях климатических живут все одинаково, потому и сумма должна быть равной для всех.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Даже с учётом коэффициента люди получают гроши.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Ну так пусть государство и добавит из своих запасов. А не нагрузит работодателя. Надо понимать, что эта нагрузка просто спровоцирует уменьшение роста зарплат
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ