В Приморье мандат опального депутата хотят получить пятеро

фото: пресс-служба ЗС ПК |  В Приморье мандат опального депутата хотят получить пятеро
фото: пресс-служба ЗС ПК

Пять кандидатов подали документы в избирательную комиссию для участия в дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу № 9. Данная позиция вакантна с прошлого года, после ухода из парламента находящегося в розыске депутата-единоросса Евгения Костюкова.

На место в Заксобрании претендует три самовыдвиженца: водитель автобуса ВПОПАТ № 1 Павел Парфенов, председатель регионального отделения «Партии Роста» Кирилл Батанов, индивидуальный предприниматель Олег Веселов. Также среди участников – выдвиженец от КПРФ, предприниматель Максим Шинкаренко и экс-секретарь приморского отделения «Единой России», ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов.

Дополнительные выборы в Заксобрание края состоятся 13 сентября этого года в единый день голосования. Действующий депутатский корпус работает до сентября 2021 г. Таким образом, новый депутат получит полномочия всего на год.

В январе текущего года Костюков сложил полномочия депутата по собственной инициативе. Тогда же стало известно, что народный избранник находится в федеральном розыске. В таком статусе он пребывает до сих пор, следует из розыскной базы МВД. По какой именно статье УК, в ней не уточняется. Известно, что в марте прошлого года приморский Следком проводил обыски в офисе ООО «НПЦ «Современные климатические системы», подконтрольному тогда Костюкову.

В настоящее время в отношении Костюкова введена также процедура банкротства – реализация имущества.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ