Максимальное онлайн-обучение. В сентябре жизнь студентов может измениться

фото: pixabay.com |  Максимальное онлайн-обучение. В сентябре жизнь студентов может измениться
фото: pixabay.com

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, которые касаются организации образования в университетах.

Российские университеты, судя по всему, все же перейдут на дистанционное обучение. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на такую систему образования могут перевести часть студентов.

Согласно заявлению ведомства, российские вузы могут максимально перевести на «дистанционку» некоторых студентов. Новая система обучения может затронуть студентов, обучающихся на заочных отделениях, а также тех, кто посещает вечерние группы.

«Занятия заочных и вечерних групп максимально перевести на дистанционный формат», – гласят рекомендации Роспотребенадзора.

Также, в целях профилактики коронавирусной инфекции нового типа в университетах, в ведомстве порекомендовали ввести для групп разное время начала занятий. Согласно рекомендациям, за каждой группой должно быть закреплено отдельное помещение, в котором и будут заниматься студенты.

Кроме того, может измениться и жизнь части преподавателей, поскольку к процессу обучения в очном формате рекомендовано не допускать преподавателей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мать студента бюджетника 1 месяц назад
0 0
65+до работы со студентами не допускать,а кто тогда вообще учить студентов будет? Хорошо кто на бюджете учится,а платники вообще за что деньги платят.
Бывший студент 1 месяц назад
0 0
В мед.институте,мед.универе,в мед.академии никогда не было ни вечернего,ни заочного обучения,только дневное,поэтому все ваши опасения напрасны.
сссб 1 месяц назад
3 0
Чувствую хана образованию совсем в лучшем случае перепишут все из интернета готовят бездарей к полету в космос на кастрюле
Студент 1 месяц назад
3 0
В мед вузах пары итак начинаются в разное время в разных корпусах , в одном кабинете тоже сидеть не можем , так как по профильным предметам есть свои препараты или плакаты , дистанционно это вообще был кошмар полный
Гость 1 месяц назад
3 0
Ну фактически, запрет на работу лицам 65+, уже почти полгода, у нас на работе уже часть таких уволили через 3 месяца. К этому ведут.
Я 1 месяц назад
8 0
Ну какое онлайн обучение может быть, например, в медицинском университете? Совсем с ума сошли??
Аноним 1 месяц назад
11 1
Сумасшествие продолжается!!! Остановитесь!!! Хватит!!! Вирусы были, есть и будут!!! Дайте людям жить, а не выживать!!!
Анна 1 месяц назад
2 0
У студентов тоже есть хронические заболевания, значит, и они не будут заниматься
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ