Температуры будут не нормальными. Метеорологи рассказали, чего ожидать после 5 августа

фото: pixabay.com |  Температуры будут не нормальными. Метеорологи рассказали, чего ожидать после 5 августа
фото: pixabay.com

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, уже 5 августа в некоторых регионах России установится температура, которая будет отличаться от нормы на несколько градусов.

Речь идет о потеплении, которое ждет европейскую часть страны. Жители этого региона уже на этой неделе ощутят повышение температур на 1-3 градуса. Как заявил Вильфанд, сюда придет «настоящая летняя погода».

По словам главного метеоролога, на протяжении первой рабочей недели в европейской части России столбики термометров поднимутся до +30 градусов.

Однако будут и исключения. Так, воздух не прогреется до годовой нормы в Волгоградской, Астраханской областях и Ставропольском крае. Тем не менее, Вильфанд заверил, что и здесь температура будет довольно «хорошей».

Достаточно тепло в начале августа будет и в Приморском крае. Как рассказали в Примгидромете, несмотря на дожди, которые могут пройти в ряде районов, воздух все же сможет прогреться до + 31 градуса. Такими же теплыми будут ночи – от +16 до +23 градусов.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виталий 1 месяц назад
0 0
А где аномалии ? Средний показатель температура за 10 лет... Пишут что попало... И "предсказатели" погода всегда ошибаются, поживем - увидим.
каа 1 месяц назад
0 0
всегда ошибаются в окно смотрели бы что ли
Людмила 1 месяц назад
3 4
Эта жара уже порядком надоела
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ