В России предложили снова изменить пенсионный возраст

фото: pixabay.com |  В России предложили снова изменить пенсионный возраст
фото: pixabay.com

Экономист рассказал, что необходимо сделать, чтобы размер пенсий вырос.

Как считает эксперт, основной причиной маленьких пенсий в России являются маленькие заработные платы.

Профессор ВШЭ и доктор экономических наук Евгений Гонтмахер считает, что в России возможно увеличить размер выплат пенсионерам. Однако для этого необходимо предпринять одно важное изменение.

Речь идет о введении мировой практики – плавающего пенсионного возраста. Суть этой практики в том, что гражданин на протяжении трудовой деятельности старается поднять свою заработную плату, с которой производятся отчисления на его будущую пенсию.

Когда же гражданин достигает установленного пенсионного возраста, ему сообщают, на какой размер пенсии он смог накопить за время своей работы. Если сумма устраивает нового пенсионера, то он может либо забрать эти средства, либо получать их пожизненно.

В том же случае, если сумма оказалась маленькой, гражданин может продолжить работать, отчисляя выплаты в пенсионные фонды.

Как рассказал Гонтмахер, на такой плавающий пенсионный возраст сейчас переходят многие страны. С точки зрения экономиста, эту систему необходимо ввести и в России. Более того, эксперт уверен, что нынешняя пенсионная система является устаревшей и отстает от мировых практик.

Комментарии (28)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
5 0
НЕ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НАДО, А ПОНИЖАТЬ! МЫ ПЕРЕЖИЛИ ПЕРЕСТРОЙКУ, СЛОМ ВСЕГО В 90-Е, ПУТИНСКИЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ЗАСТОЙ В 20000-2020 Г.Г. У НАС ЗДОРОВЬЕ ПОДОРВАНО УЖЕ В 50 ЛЕТ. УЖЕ С 40-45Л. НЕ ИМЕЕШЬ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ. КРУГОМ ОБМАН. ЕЛЕ ДО 55 ДОПОЛЗАЕШЬ- И ТАКОЙ УДАР ПОДДЫХ ПОДЛЕЦЫ ОТ ВЛАСТИ НАНОСЯТ! НАДО ТРЕБОВАТЬ ,А НЕ ПРОСИТЬ! ТРЕБОВАТЬ ВЕРНУТЬ НАШЕ ПРАВО НА ПЕНСИИ С НАСТУПЛЕНИЕМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА , ОПРЕДЕЛЕННОГО ТАКОВЫМ МЕДИЦИНОЙ, А НЕ ПОЛИТИКАМИ. НЕ УМЕЕШЬ ФИНАНСИРОВАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ-ЗНАЧИТ, ПОШЕЛ ВОН ИЗ ВЛАСТИ. ЗА ЧТО ОНИ СЕБЕ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ НАЗНАЧИЛИ? ЧТОБ ДОЛДОНИТЬ ПРО ЗАПАД И ПРО ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ В КАЗНЕ НА ПОЖИЛЫХ? НЕ НАДО БЫЛО ИЗ НЕЕ РАЗБАЗАРИВАТЬ ГОССОБСТВЕННОСТЬ: ЗАВОДЫ, НЕДРА И ПР. В ПОЛЬЗУ ОЛИГАРХОВ. А СКАЗАТЬ, ЧТО РАЗ МАЛО ДЕНЕГ, ЗНАЧИТ СОКРАТИМ СОЦГАРАНТИИ,(В ДАННОМ СЛУЧАЕ- ДОСТУП К ПЕНСИИ ПО ВОЗРАСТУ) --ВСЯКИЙ ДУРАК МОЖЕТ.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Ну конечно отстает:какая пенсия на западе и у нас!?"Они"врут, и все делают, чтобы пенсионеры быстрее сдохли!Проснитесь граждане!
Аноним 1 месяц назад
2 0
Думают, что пенсионеры от радости работают от нищеты Один депутат. - избранник народа выступил о поднятии пенсионного возраста а медведев тут же уцепился Теперь депутаты жируют, а весь народ в нищете вот вам и. Газпром.. НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ
Аноним 1 месяц назад
3 0
Для начала может хватит разбазаривать пенсионный фонд. Весь конфискат направлять туда. По стране проводить регулярные проверки имущества чиновников. Если сумма имущества превышает доход семьи ,конфисковывать.ПФР быстро наполнится.
Аноним 1 месяц назад
5 0
А заработная плата россиян не отстаёт от мировых практик? Получается, у кого маленькая зарплата, тот пенсию себе не заработал, несмотря на большой трудовой стаж.
Аноним 1 месяц назад
8 0
Не замучались в думе думать.??? Верните 55/60 народ может и спасибо скажет.
Имя мне Мегумин 1 месяц назад
12 0
Те, кто сидит в этих фондах, не имеют никакого образования! Так же не имеют образования все эти депутаты и прочие! Это просто бандиты, наживают свои карманы. Страна говна. Я презираю её.
Lllll 1 месяц назад
4 0
Да что его платить, сделайте так чтоб дожил до пенсии и в гроб. И проблем не будет у государства
Аноним 1 месяц назад
3 0
Да,тогда нам начислят такой мизер,что пенсионный возраст больше поднимать не нужно будет,сами будем пахать до смерти.
Дэн 1 месяц назад
6 1
Прекратить этот лохотрон с отчислениями в пенсионный фонд. Все эти фонды медицинские, образовательные и тд...., это простое качалово денег с населения. И вменено оно было ТНК и мировым банкирским сообществом коллективного людоедского англо-саксонского толка. Государство должно и обязано..., да-да именно ДОЛЖНО и ОБЯЗАННО заботиться о здоровье, об образованности и социальной защищённости своего народа. Совсем засрали мозги людям, перевернули всё с ног на голову и пытаются объяснить, что так и было, завуалировав красивыми бла бла бла всю нелепость ситуации, при этом кивая всё время на запад..., типа так живёт всё прогрессивное человечество. А ху-ху не хо хо. Нет, так не было, было всё как раз таки наоборот. Мы, старшее поколение помним как всё было, это вы утырки можете втирать молодым.
Аноним 1 месяц назад
5 2
Не только старый возраст верните а и расчёт старый. И учёбу и декрет. Дальше работать чтобы пенсия была больше? Слабоумия у того кто это написал. Я посчитала сколько за 10 лет прибавляют со своей зарплатой 1200. Сейчас 7100 получается. 20 лет стажа. По здоровью я бы уже сейчас пошла на пенсию. До 60 точно не смогу работать. И как таким как я?
Аноним 1 месяц назад
5 0
Верните прежний пенсионный возраст и хватит уже эксперементами заниматься вы мотали народ .Правда больше не сил ни нервов не хватает что вы все велосипед изобретаете ,верните 55 и 60 и все вам спасибо скажут.
Пенсионерка 1 месяц назад
3 0
Где опять подвох? Не верю ни одному их слову. Учатся в универах, чтобы искусно обманывать людей. Как же залолбали такие "специалисты". Когда ж вы переведетесь то все.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Горе экономисты их в деревню пахать и пенсию начисить в 60 лет. Доживуттттт? Или нет до пенсионного возраста????
Елена 1 месяц назад
6 0
А жизненный уровень пенсионера в России опережает мировые практики? Очередная блажь экономиста недоумка. Пишите фамилии таких горе экономистов. Народ хочет знать своих "героев"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ