Снова увеличат. Пенсионерам назвали сроки очередного повышения выплат

фото: pexels.com |  Снова увеличат. Пенсионерам назвали сроки очередного повышения выплат
фото: pexels.com

В Пенсионном фонде России рассказали, когда и кто сможет получить новое повышение пенсии по старости.

Как рассказали в ПФР, новый размер пенсий получат свыше 14 млн человек. Перерасчет выплат уже начался. В августе повышенные пенсии получат многие пенсионеры.

Так, увеличенную сумму в этом месяце станут получать работающие пенсионеры. Увеличение произойдет за счет пенсионных коэффициентов, которые пенсионеры накопили за прошедший год. Напомним, что такой перерасчет производится ежегодно в августе.

Однако возрастут пенсии не у всех работающих на данный момент пенсионеров, а лишь у тех, кто вел свою трудовую деятельность в 2019 г.

Отмечается, что для перерасчета дополнительных документов подавать не нужно, и увеличение выплат произойдет автоматически.

В ПФР отметили, что общего процента увеличения пенсий работающим пенсионерам нет. Перерасчет производят для каждого индивидуально. Сумма, на которую будут увеличены выплаты, зависит от заработной платы гражданина за прошедший год.

Также на размер пенсии будут влиять и суммы страховых взносов, перечисленных работодателем пенсионера.

Без заявлений  произведут перерасчет страховых пенсий по старости, пенсий по инвалидности, а также выплаты по случаю потери кормильца.

При этом специалисты ПФР напомнили, что для такого перерасчета существует максимальное значение, на которое могут поднять пенсии. Это 3 пенсионных балла.

Кроме работающих пенсионеров, повышение пенсий ждет и тех, кто получает накопительную пенсию, а также участников программы государственного софинансирования. Для первых выплаты будут увеличены на 9,13%, а для вторых – на 7,99%.

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
валентина 1 месяц назад
0 0
спасибо обрадовали.хоть стой хоть падай .муж заплатил налог за 2019 год 150000 рублей. получил прибавку к пенсии 214 рублей.все время платил налог за 5-х,а пенсию получил минимальную. где справедливость ?
Пенсионер инвалид 1 месяц назад
0 0
Точно такая же прибавка ждёт нас в январе, шума много, а толку чуть. "Индексация в два раза больше инфляции, но инфляция не 3%,посмотрите на цены. Так что мы эти копейки и не почувствуем, те кто доживет до Нового года.
Мария 1 месяц назад
4 0
Как стыдно читать что увеличат пенсию работающим аж на 200рублей,и столько пишут, а что уже отняли круглую сумму на коммунальные платежи, и подорожание видно везде, продукты, лекарство, можно перечислять много, не пишут. Уже отняли не одну тысячу.
Обсидиант 1 месяц назад
0 0
Сырьё вывозят, дешёвая раб.сила. Россия - жидколония. Захватили руководящие посты, банки, останкино и пр. И усуаивают цирк. Евреи разворовали Россию и насмехаются над народом.
Рита 1 месяц назад
2 0
И не стыдно ???какое повышение???160руб???два месяца писали да чтоб вам...
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ничего я 3 августа не получила по инвалидности.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Пусть это твари пересчитают нам пенсии без их воровского понижающего коэффициента!!!! Для начала.....
Аноним 1 месяц назад
5 1
Читаешь новость,как юмористический рассказ,цифры убивают на повал.Сказал супруге что ей добавят 279 рублей и услышал в ответ чтобы они сдохли,я спрашиваю кто,кто кто правительство с гарантом.И она права,в 62 года,46 лет стажа имеет право так говорить.ИМЕЕТ!
Виктор 1 месяц назад
6 0
Не пенсионерам они повышают пенсию а депутатам, президенту, мафии
Неважно кто 1 месяц назад
10 0
А о неработающих пенсионерах и не вспоминают, об инвалидах тоже, думают, что мы уже все передохли, мечтают об этом, живём на нищенскую пенсию, а цены растут каждый день, правительство, гордости нет, пора уже покинуть свой пост, не справляетесь, только б рисовали ь парадами, гордиться надо настоящим, а не тем, что было, достигли сделали без них, а вы все заводы, фабрики уничтожили, сплошной бизнес, деньги деньги, ради них прос... Ли всю страну
Пенсионер 1 месяц назад
6 0
Опять и снова, покажут большую фигу, все избирают, перебирают, а вообще добавляют кому либо, сомневаюсь, если инвалидам ни копейки, о чем ещё вести речь?!
Светлана 1 месяц назад
7 0
Мне прибавили.... 63 руб.... В раздумьях, что бы купить на них((((( Позорище!!!!!
Игорь 1 месяц назад
13 0
Добавят максимум 270 руб, а шуму как будто озолотили, позорники верните индексацию работающим пенсионерам.
я 1 месяц назад
12 1
Августовское повышение пенсий работающим пенсионерам производится ежегодно. Получается, никому ничего не прибавили, но шума было много. О неработающих пенсионерах вообще забыли.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ