В ПДД хотят внести изменения. Они коснутся стоянки некоторых ТС

фото: мвд.рф |  В ПДД хотят внести изменения. Они коснутся стоянки некоторых ТС
фото: мвд.рф

В Правила дорожного движения предложили внести изменения, относящиеся к остановке и стоянке ряда популярных транспортных средств.

Предложение содержится в исковом заявлении, которое поступило в Верховный суд России от юриста из Томска Андрея Лыкова. Специалист уверен, что в своде Правил есть «правовая коллизия», которую следует устранить.

Речь идет о действии сразу нескольких знаков. К ним относятся знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Движение пешеходов запрещено», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числа месяца».

По мнению тверского юриста, нарушение этих знаков может повлечь за собой наказания для водителей таких транспортных средств, как велосипеды.

Лыков требует устранить из ПДД пункт, в котором говорится, что указанные знаки распространяют свое действие «только на ту сторону дороги, на которой они установлены».

По мнению юриста, в действующей редакции ПДД некоторые понятия расходятся по содержанию. Так, например, в другом пункте Правил Лыков обнаружил, что дорогой является не только проезжая часть, но и трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Юрист отмечает, что действие знаков, регламентирующих остановку и стоянку, в таком случае, распространяется и на тротуары, и на обочины, а следовательно, владельцев велосипедов можно привлекать к ответственности за стоянку и остановку на обочинах и тротуарах.

Лыков требует устранить данную «правовую коллизию».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
123 1 месяц назад
4 0
реально дебилам заняться нечем
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ