Деньги не лишние. В правительстве приготовили денежный «подарок»

фото: pixabay.com |  Деньги не лишние. В правительстве приготовили денежный «подарок»
фото: pixabay.com

В правительстве России подготовили новую выплату для определенных категорий граждан.

Кабмин провел индексацию одной из выплат, которую сейчас получают миллионы граждан. Речь идет о предоставлении лекарства за счет государства. В прошлом году сумма, на которую льготники могли получить бесплатно медикаменты, составляла 860 руб. Получающие льготу граждане имеют право отказаться от бесплатных медикаментов и получить денежные средства.

В 2020 г. сумму выплаты было решено увеличить. Постановление уже опубликовано на сайте правительства РФ. Согласно документу, новый норматив финансовых затрат на эти цели будет отсчитываться от даты 1 февраля 2020 г.

В кабмине подчеркнули, что на такую льготу имеют право более 20 категорий граждан. Кроме медикаментов, ряд категорий могут получить и дополнительные необходимые товары.

«Например, для детей с редкими заболеваниями помимо лекарств доступны продукты лечебного питания, а для граждан, пострадавших от радиации, могут бесплатно изготовить зубные протезы», – рассказали в пресс-службе кабмина.

Новый размер выплаты составил 886 руб.

Комментарии (40)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Верп 1 месяц назад
0 0
Я и мой ребёнок инвалиды и вечно нет в перечне лекарств по заболевания нашим БЕЗПЛАТНО
Верп 1 месяц назад
0 0
Интересная позиция защиты льгот инвалидов. Говорите что еще и выписсывают сколько надо к этому лекарств. Скажите где такие райские места,чтоб по рецептам ещё и бесплатно-вранье. Я и мой ребёнок впервые слышу.
Верп 1 месяц назад
0 0
Интересная позиция защиты льгот инвалидов. Говорите что еще и выписсывают сколько надо к этому лекарств. Скажите где такие райские места,чтоб по рецептам ещё и бесплатно-вранье. Я и мой ребёнок впервые слышу.
Верп 1 месяц назад
0 0
Это в очередной раз посмеяться и унизить людей с ограничены и возможностями, добавив 26 рублей. Просто омерзительно
Аноним 1 месяц назад
1 0
Ха....позорно...добавили 30руб и довольные...помогли инвалидам!!!!!ребенок инвалид детства по слуху 4ст..в 19лет дали 3 рабочую пенсия составляет без данных льгот4200...позор...на работу не берут глухого никуда и живи на них как хочешь....позор государству,позор!!!!!!!
Марина 1 месяц назад
2 0
Глупости какие Вы написали! Эта выплата называется НСУ - набор социальных услуг .Назначается инвалидам и больным диабетом,онкозаболеваниями.Размер - около 1200 рублей(в том числе 860 на лекарства) Она включает в себя лекарства,санаторно-курортное лечение и проезд к санаторию. Можно получать деньгами ,можно - услугами. А лекарств по этой услуге можно выписать сколько необходимо. Так ,допустим,онкобольной с диабетом раз в три месяца ( для удобства,чтобы ежемесячно не ходить - больной всё же) получает бесплатно медикаменты на 80 000 рублей ( Дифферилин, инсулин в шприц-ручках,иглы к ним,омникс, - это только из дорогих) и другие. И это реальный человек. Так,что ,автор соврамши!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Как много.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Охренеть, не встать, ваша щедрость господа просто зашкаливает. Спасибо вам за ваш труд, но не пошли бы вы со своими подачками по широко известному адресу!
Ирина 1 месяц назад
4 0
Да , ничего не скажешь, аж на 26 рублей обогатили .Очень большая сумма!
Аноним 1 месяц назад
2 0
Все эти выплаты должни быть по страховому полису ежемесячными связи с эпидемией по стране, а не выделяться для отдельных категорий граждан и в самой "зауменьшенной суммой", а суммы быть должни по прожиточному уровню в России!!!
Ирина 1 месяц назад
8 0
Стоило ли тратить свое драгоценное время,на принятие такого серьезного решения....
Тата. 1 месяц назад
6 0
ОХРЕНЕТЬ, КАКИЕ БАБКИ!! СРАЗУ КСАРЕЛТО КУПЛЮ! ВОТ УЖ ОСЧАСТЛИВИТЬ!
Аноним 1 месяц назад
8 0
Активированный уголь 28р стоит 2 рубля доплаты и сри на здоровье
Аноним 1 месяц назад
8 0
А заголовок то "деньги не лишние", 26 рублей плюсом на год, сечину отправьте или миллеру, эти "деньги"..
Татьяна 1 месяц назад
8 0
Если таблетки стоят 100000 в месяц при рассеяном склероз то 26 рублей к ним это чудо из чудес спасибо доплатите их нашим врачам может они за такие доплаты научатся диагнозы ставить а может и нет что скорей всего
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ