Пенсию дадут только наличными. С 1 октября пенсионеров ждут изменения

фото: pexels.com |  Пенсию дадут только наличными. С 1 октября пенсионеров ждут изменения
фото: pexels.com

Часть российских пенсионеров осенью ждут изменения в получении ежемесячных выплат.

Нововведения коснутся также и тех, кто получает различные выплаты. Однако изменения ощутят на себе только те граждане, которые получают средства на банковские карты.

Как рассказали в Пенсионном фонде России, с 1 октября выплаты пенсии и пособий будут производиться только на карты платежной системы «Мир». Те, кто получал страховые выплаты по старости по почте или на банковский счет, с такими изменениями не столкнутся.

В ПФР подробно разъяснили, какие изменения ждут пенсионеров в связи с этим нововведением. Во-первых, те, кто не успеет оформить карту «Мир», с 1 октября получить пенсию смогут только в отделении банка наличными. Средства будут зачисляться кредитной организацией на специальный счет.

Во-вторых, сроки выплат при переходе на карты отечественной платежной системы никак не изменятся. Свои пенсии граждане будут получать в привычную для них дату.

В-третьих, изменения не коснутся тех, кто уже владеет картой «Мир». В ПФР пояснили, что о перевыпуске такой карты уведомлять фонд не нужно.

В-четвертых, в тех случаях, когда пенсионер оформил карту «Мир», сменив при этом кредитную организацию, новые реквизиты счета необходимо будет сообщать в ПФР. Сделать это возможно несколькими способами: через территориальный орган фонда, с помощью портала «Госуслуги» либо обратившись в МФЦ.

В ПФР подчеркнули, что платежная система «Мир» не действует за рубежом. Этот нюанс следует учесть тем пенсионерам России, которые не проживают на территории страны. Таким гражданам следует заранее уточнить условия перечисления выплат после 1 октября в той кредитной организации, в которой открыт счет банковской карты.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ