Плохим дорогам в России нашли «неожиданное» объяснение

фото: Е. Дымова/primpress |  Плохим дорогам в России нашли «неожиданное» объяснение
фото: Е. Дымова/primpress

Счетная палата РФ нашла объяснение тому, почему россияне вынуждены платить несколько дорожных налогов и ездить по разбитым «направлениям». Как оказалось, региональные дороги в десять раз длиннее федеральных, но на их содержание выделяется в восемь раз меньше денег.

«За последние два года доля автомобильных дорог федерального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась на 7%. На текущий момент нормативным требованиям соответствует 84,8% федеральной дорожной сети. С региональными дорогами хуже – указанный показатель улучшился только на 1,1% – до 44,2%», – сообщил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов. 

Проверка показала, что в среднем на содержание 1 км дорожной сети федерального значения в 2019 г. приходилось 2,2 млн руб. В то время, как на содержание региональных дорог – почти в 8 раз меньше – 288 тыс. руб. на 1 км.

В целом же на трассы регионального или межмуниципального значения в среднем направлялось 29,6% от нормативной потребности. «Указанная ситуация негативно сказывается на транспортно-эксплуатационном состоянии региональной дорожной сети», – подчеркнул аудитор. 

По итогам проверки Счетная палата предложила правительству пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание автомобильных дорог федерального значения, а Минтрансу совместно с Росавтодором – нормативно закрепить критерии отнесения дорог к соответствующему уровню содержания и методики распределения бюджетных средств на содержание автодорог.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 месяц назад
0 0
Врать прекращайте. Все всю знают. Не можете, найдите Китай парню, Японию. И на несколько лет забудете про это.
Владимир 1 месяц назад
1 0
Деньги не доходят Остаются в карманах Чиновников.
Ред 1 месяц назад
2 0
А воровать меньше не пробовали?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ