Стало известно, кто выберет главу Находки

фото: duma-nakhodka.ru |  Стало известно, кто выберет главу Находки
фото: duma-nakhodka.ru

Сформирован состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Находкинского городского округа. В состав органа вошли пять муниципальных и один краевой депутат, а также два чиновника, сообщает KONKURENT.RU.

На внеочередном заседании гордумы Находки депутаты исключили своего коллегу Олега Киселева из состава конкурсной комиссии, в связи с его назначением членом этой же комиссии решением губернатора края. Ранее в комиссию были включены депутаты гордумы Александр Мильченко, Андрей Кузнецов, Владимир Евстратов, на вакантное место к ним добавили депутата Василия Сомова.

Другие четыре члена комиссии назначены распоряжением Олега Кожемяко. Это вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства Приморья Антон Волошко, начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов регионального министерства государственно-правового управления Виктор Киряев, депутат находкинской думы Олег Киселев, депутат ЗС ПК Всеволод Романов.

Напомним, 7 июля ушел в отставку мэр Находкинского городского округа Борис Гладких, который достиг 75 лет и неоднократно заявлял о своей усталости от работы. Врио главы стал первый вице-мэр Тимур Магинский, который и считается наиболее вероятным будущим руководителем исполнительной власти в Находке.

Работать в приморском городе Магинского в мае нынешнего года пригласил сам Олег Кожемяко. Будучи губернатором Сахалинской области, Кожемяко так же «переманил» специалиста с Камчатки: на острове Магинский был советником губернатора, а затем исполнял обязанности главы города Корсаков. Как человек, не связанный с представителями властных и бизнес-кругов Находки, Тимур Магинский, по мнению наблюдателей, подходит для наведения порядка в городе, где периодически разгорается противоборство между властью и общественностью.    

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ