Тем, кому за 65. Пенсионеры получат новые выплаты уже через 1,5 недели

фото: pixabay.com |  Тем, кому за 65. Пенсионеры получат новые выплаты уже через 1,5 недели
фото: pixabay.com

Мера, направленная на поддержание финансового благополучия пенсионеров, коснется части пожилых россиян.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал анонсировал новые выплаты, цель которых – поддержка граждан пенсионного возраста в период пандемии коронавируса.

Пандемия коронавирусной инфекции нового типа ударила по благосостоянию многих россиян. В особую группу риска попали и пенсионеры. Кроме того, что многие пенсионеры из-за ограничительных мер вынуждены находиться дома, гражданам старшего поколения также приходится увеличивать свои расходы на медикаменты для профилактики вирусных заболеваний.

В связи с этим было принято решение поддержать ряд пенсионеров. Как рассказал Сигал, на полученные средства граждане старшего поколения смогут купить большее количество медикаментов, продуктов, а также произвести запасы продовольствия.

Выплату в августе получат не все пенсионеры, а только жители определенных регионов. Так, с 16 августа по 2 тыс. руб. получат россияне пожилого возраста, проживающие в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье, Крыму, Якутии, а также в тех регионах, где сохраняется нестабильная эпидемиологическая обстановка.

Кроме того, для получения финансовой поддержки действуют еще некоторые ограничения. Так, выплата будет предоставлена пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции, возраст которых более 65 лет.

Напомним, пенсионеры, соблюдающие режим самоизоляции, получали такие выплаты в начале действия ограничительных мер.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 1 месяц назад
0 0
Да молодцы у нас только там живут пенсионеры и тем кому 65+а остальные что жили вольно не сидели на самоизоляции опять делёжка или в других краях не было короновируса
Аноним 1 месяц назад
2 0
А что у нас в стране только в перечисленных городах и областях была самоизоляция другие что не сидели по домам и только в магазин и аптеку можно было //ближайшую//и никто не болел?//в городах миллионниках конечно число заболевания больше от числа жителей а другие районы и области.....так же под одну гребёнку закрыли и транспортное сообщение и без работы люди остались а теперь как помощь так выборочно ай да молодцы позаботились Как чего то лишать так всю страну не забудут а как дать так Москва.....
Аноним 1 месяц назад
1 0
А инвалидам до 65 лет не надо?
Аноним 1 месяц назад
0 0
А в Нижегородской облости не люди живут мы также болеем.. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ВЕЗДЕ МОСКВА ОНИ К НАМ ЕДУТ И ПРУТ ЭТУ ЗАРАЗУ ИМ ВСЕ А МЫ РЫЛОМ НЕВЫШЛИ
Аноним 1 месяц назад
2 0
СОЧИ ВООБЩЕ НИКАКИХ ВЫПЛАТ ПЕНСИОННРАИ НЕ ДАЕТ КАК -БУДТО В ЭТОМ ГОРОДЕ НЕ ЛЮДИ ЖИВУТ .ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ГОВОРЯТ О ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНЫ ТОЛЬКО НИКАКИХ ПРОФЕЛАКТИЧЕСКИХ МЕР НЕ ПРОВОДИТСЯ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ОДИН РАЗ ПРОВЕЛИ ДЕЗИНФЕКУИЮ В ПОДЬЕЗДЕ ЗАТО ДЕНЬГИ НЕ ИЗВЕСТНО КУДА УХОДЯТ. УДЕВИТЕЛЬНО КАК НАШИ ДЕПУТАТЫ ВЫВОДЯТ ПРОЖМИНИМУМ А САМИ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОЖИТЬ НА 9000.КАК НЕ СТЫДНО ДОВЕЛИ СТАРИКОВ ДО НИЩЕТЫ КИНУТ ДОПЛАТУ КОПЕЕЧНУЮ А ПИШУТ ЧТО ОЗОЛОТТЛИ. СОВЕСТИ ПРОСТО НЕТ. СДЕЛАЙТЕ МЕНЬШЕ ЗАРПЛАТУ ПРИХЛЕБАТЕЛЯМ ИЗ Г.Д. И ДЕНЬГИ ПОЯВЯТСЯ НА ДОПЛАТЫ ПЕНСИОНЕРАМ.
Аноним 1 месяц назад
1 0
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛИ А КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Аноним 1 месяц назад
2 0
А почему только определённые города в где остальным, чесюм они отличаются от жителей перечисленных городов. Есть Ленинградская обоа ть и остальные. Не справедливо и некрасиво.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ