До 141,9 мм осадков. Синоптики рассказали, где осень будет «пасмурной» и «сырой»

фото: pixabay.com |  До 141,9 мм осадков. Синоптики рассказали, где осень будет «пасмурной» и «сырой»
фото: pixabay.com

Для части регионов России погода приготовила неприятный сюрприз на начало осеннего периода.

Как рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, ряд регионов России погода не порадует теплым началом осени. Напротив, сентябрь начнется с дождей и сырости.

Тишковец заявил, что сибирские регионы страны уже в следующем месяце накроют дожди. По заверениям синоптика, за месяц в регионе может выпасть до 141,9 мм осадков.

Превышение климатических норм количества осадков, в частности, ожидается на западе Сибири. Жителям восточной части региона повезло не больше. Хотя, по словам метеоролога, большого количества осадков здесь не ожидается, но в целом погода будет достаточно прохладной.

Так, в первой декаде сентября столбики термометров будут подниматься максимум до 16 градусов. И это днем. Ночью же в части регионов и вовсе могут наступить кратковременные заморозки.

Однако бабье лето все же наступит. Случится это в период с 10 по 12 сентября. По словам специалиста центра погоды «Фобос», теплый период продлится не дольше недели, после чего наступит значительное похолодание.

Уже в сентябре в регионах Сибири ночью температура будет приближаться к нулю градусов, а ближе к концу месяца столбики термометров могут и вовсе опуститься до -2 градусов.

Кроме того, синоптик рассказал, что вторая половина сентября для жителей Сибири будет дождливой, и уже к последним числам месяца здесь ожидается выпадение первого снега.

Также метеоролог заметил, что, в отличие от прошлых лет, в этом году осенняя погода не будет выходить за пределы «нормальности». Это значит, что «осень будет осенней, а зима – зимней». При этом Тишковец подчеркнул, что не стоит надеяться на продолжительное бабье лето в этом году.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ