Перерасчет пенсий за «советский стаж». В ПФР дали подробные разъяснения

фото: pixabay.com |  Перерасчет пенсий за «советский стаж». В ПФР дали подробные разъяснения
фото: pixabay.com

Пенсионный фонд России дал подробные разъяснения о проведении перерасчета пенсий гражданам с учетом трудовой деятельности, которая велась еще в советский период.

Как рассказали специалисты ПФР, распространяемая в интернете информация о проведении нового перерасчета пенсий с учетом «советского стажа» является ничем иным, как сведениями, не соответствующими действительности.

Об этом сообщили в территориальном органе ПФР по Волгоградской области. Как пояснили в ПФР, этот процесс называется «валоризация».  Специалисты пояснили, что для граждан, имеющих трудовой стаж до 2002 г. валоризация была проведена в 2009 г. Тогда же и были назначены доплаты к пенсиям.

Однако уже с 2010 г. все страховые выплаты назначаются с учетом данных перерасчетов. Это значит, что дополнительных перерасчетов пенсий граждан уже не требуется.

Кроме того, специалисты ПФР отметили, что часто сведения о назначении надбавок распространяют мошенники, которые и предлагают пенсионерам «юридическую помощь» в получении надбавок к пенсии.

«Обращаем ваше внимание на то, что перерасчет пенсии может быть произведен только специалистами Пенсионного фонда при наличии оснований (дополнительных документов и сведений о пенсионных правах) совершенно бесплатно», – пояснили в ПФР.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 1 неделю назад
3 0
А я бы закрыл Пенсионый Фонд полностью и сделал выплаты пенсионерам напрямую на карточки. Сразу бы пенсии выросли бы, от тех денег, которые идут на зарплаты нуворишам. Расчет пенсий поручил бы Центральному Банку РФ под присмотром Правохранительных органов. Величина Пенсий должна быть не как в концлагере, лишь бы пенсионеру на еду хватило, а с учетом, что пенсионер должен 1 раз в год, купить ботинки, др. одежду. Что нибудь из постельного белья. Поездка в дом отдых. По крайне мере на момент 2020 г. пенсия должна быть минимально равна 35 000 р. Спасибо.
Валентина 4 недели назад
6 0
ПФР обманывает пенсионеров расчет пенсии производят как им выгодно.Советский стаж не включили придумали отмазку валоритизация У меня 27 лет выбросили .Зачли только страховой стаж 15 лет .Тогда вопрос а где наши девиденды на страховые взносы? Ведь ПФР их вложил как будто в инвестиции? Наживаются на пенсионерах,детях и инвалидах Зачем нам ПФР?Раньше в исполкоме сидели пять человек начисляли пенсии,а сейчас целая армия бездельников,которые все сваливают на компьютер из за него у нас идут перечисления на умерших лиц,ошибки в расчетах. Воруют миллиардами поэтому и надбавки до 100 рублей!
Гость 1 месяц назад
7 0
Еще одна ложь. То что отнято, никто возвращать никто не собирается. Очевидно, что советские пенсии по закону в пересчете за прошедший период времени с 1990 года больше чем нищие сегодняшние пенсии. Для перерасчета никто никто деньги не найдет и пересчитывать ничего не будет. Народу уготована пожизненная нищета.
Валер й 1 месяц назад
6 0
Пусть Путин -ВЕРНЕТ УКРАДЕНЫЕ у НАРОДА России -ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ в ПФР! А так же пусть ВЕРНЕТ- ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ НЕБДЖЕТНЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ,сумма НЕмаленькая!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ