Корейская компания намерена открыть паромную линию из Владивостока

фото: vlterminal.ru |  Корейская компания намерена открыть паромную линию из Владивостока
фото: vlterminal.ru

Корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует до 2021 г. запустить новую паромную линию, которая свяжет Славянку и Владивосток с портом Сокчо (Республика Корея) и японским Хоккайдо.

В настоящий момент судно, на котором будут осуществляться перевозки, пришвартовано в порту Сокчо для проведения ремонтных работ. Оно будет вмещать до 450 пассажиров и 200 грузовых контейнеров.

Проект может быть реализован с помощью преференциального режима свободного порта, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Между тем в конце прошлого года паром Eastern Dream, курсирующий по маршруту Владивосток – Донхэ (Южная Корея) – Сакаиминато (Япония), был отменен из-за нерентабельности. Сообщалось, что линию откроют в конце февраля текущего года, но по известным причинам паром не ходит и сейчас. Данная линия работала с 2009 г еженедельно. Судно было построено в 1993 г. На пароме размещалось 465 человек, 66 автомобилей и 130 контейнеров. На нем располагалось три класса кают, ночной клуб, мужские и женские сауны, бизнес-центр, магазин беспошлинной торговли.

До вспышки коронавируса Приморский край принимал три четверти въездного турпотока РФ из Республики Корея. В прошлом году регион посетило чуть более 300 тыс. южнокорейских туристов, японских путешественников прибыло более 35 тыс.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ