Олег Гуменюк: «Преображение Владивостока ведется по многим направлениям»

фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока |  Олег Гуменюк: «Преображение Владивостока ведется по многим направлениям»
фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока

Масштабные ремонтные работы развернулись во всех районах Владивостока. Все работы – на контроле у главы дальневосточной столицы.

«В данный момент ремонт дворов ведется по 89-ти адресам, всего их в списке более 100. Площадки делаются комплексно и рассчитаны на жителей сразу нескольких домов», – рассказывают специалисты управления содержания жилого фонда.

Так, во дворах многоэтажек устанавливают детские и спортивные площадки. Например, на  Калинина, 43 и Сахалинской, 45 появились новые места для общения. Пока ребятня испытывает яркие горки и качели, взрослые могут отдохнуть на лавочках или позаниматься на спортивных тренажерах.

На многих дорогах города, годами не видевших нового асфальта, сегодня укладывают свежее покрытие.

На участке на ул. Монтажная уже проведены все необходимые подготовительные работы. В частности, смонтировано более 430 м водоотвода с подключением к существующей сети ливневой канализации. Также установлены 29 новых люков на сетях инженерных коммуникаций. Теперь подрядной организации предстоит уложить новое асфальтовое покрытие на проезжей части в два слоя, верхним станет слой из сверхпрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Дорогу ремонтируют в рамках нацпроекта «БКАД».

Во Владивостоке также штукатурят и окрашивают фасады домов. Всего в списке ремонта этого года 20 зданий. Подрядчики сейчас работают по 13 адресам. На объектах восстанавливают штукатурную облицовку и окрашивают их. В списке много старых зданий, в том числе исторических.

«Преображение Владивостока ведется по многим направлениям. Это и фасады, и дворы, и дороги, и скверы. Все то, из чего складывается комфорт жителей, – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк. – Поэтому от подрядчиков при производстве работ мы требуем соблюдения технологий и сроков. Еженедельно езжу и контролирую сам, мои сотрудники регулярно на объектах бывают. И, конечно, неоценимую помощь по контролю оказывают нам сами жители, которые хотят жить в современном и красивом городе».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александра 1 месяц назад
0 0
Спасибо, вам! Просим обратить внимание на остановочнай модуль в районе видовой площадки на Добровольского. Крепление стекла отвалилось и наши обращения остались без внимания. Наверное пака огромное стекло не накроет кого-то. Посередине дороги зияет дыра от провалившегося асфальта и дороги жуть, особенно мимо магазина "Светлый" и к домам и у домов. Здесь тоже живут люди, которые любят не только город, но и свой район.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ