В Приморье прокуратура проверяет действия главы поселения

Фото: prosecutor.ru |  В Приморье прокуратура проверяет действия главы поселения
Фото: prosecutor.ru

Территориальная избирательная комиссия Хасанского района обратилась в прокуратуру по поводу странных действий главы Безверхово Леонида Васюкевича.

Неоднозначное поведение Васюкевича связано с выборами главы Безверхово, которые должны состояться в единый день голосования – 13 сентября. Выяснилось, что из заложенных на эти цели в муниципальном бюджете 320 тыс. руб. в ТИК направлено лишь 100 тыс. То есть треть от положенной суммы

В ТИК полагают, что надзорный орган должен провести проверку. Чем это грозит Васюкевичу? Административным наказанием и обвинением в нецелевом использовании бюджетных средств.

Васюкевичу не в первый раз придется отвечать за свои поступки. В 2017 г. глава Безверхово заключил два муниципальных контракта с ООО «Гидрострой», директором и единственным учредителем которого являлся его сын.

Кроме того, как выяснила тогда прокуратура, сведения по этим контрактам не были также размещены на официальном сайте госзакупок, что являлось  обязательным требованием. Таким образом, органы надзора рассматривали действия главы Безверхово в контексте части 4.1. статьи 12.1 закона «О противодействии коррупции», а также статьи 31 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В 2017 г. всерьез говорили, что Васюкевича снимут с должности, на которую он был избран в 2015-м. Одна глава Безверхово усидел. Как и после того, когда его обвинили в участии деятельности ООО «Юрстройконсалт» и ЗАО «Приморская буровая компания».

Как будет на этот раз?

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ