Деньги будут списаны. Крупнейший банк предупредил россиян

фото: pixabay.com |  Деньги будут списаны. Крупнейший банк предупредил россиян
фото: pixabay.com

ВТБ, один из крупнейших банков России выпустил предупреждение, которое касается многих пользователей как дебетовых и кредитных карт, так и владельцев счетов.

Как рассказали в пресс-службе банка, средства граждан начали списывать со счетов и банковских карт.

Причиной этому стала активизация работы некоторых сайтов. Как отметили в ВТБ, интернет-ресурсы запускают злоумышленники. Фейковые сайты банков, использующие в оформлении символику и графическое оформление банка, призваны собирать информацию о картах и счетах россиян.

В кредитной организации подчеркнули, что за прошедший месяц число таких подставных интернет-ресурсов увеличилось более чем в 2 раза. Как правило, клиенты банка, перейдя по ссылке, часто и не подозревают, что находятся не на сайте мошенников.

«Клюнув» на наживку, граждане самостоятельно вносят на сайте все данные своих счетов. При этом в ВТБ отметили, что мошенники стали использовать новую схему воровства – теперь деньги с карт и счетов пропадают не сразу, а лишь спустя несколько дней.

«Чтобы минимизировать подозрения в правонарушении, мошенники выводят средства со счетов клиентов, выжидая около недели», – рассказали в ВТБ.

В банке отметили, что работа по блокировке таких подставных ресурсов уже идет. Кредитная организация сотрудничает с правоохранительными органами, а каждый случай мошенничества проверяется индивидуально.

Однако, для избежания потери всех сбережений, специалисты ВТБ рекомендуют не терять бдительность и внимательно проверять адреса сайтов, на которые производится переход по ссылкам в интернете.

Кроме того, клиентам напоминают, что не следует пренебрегать и оповещениями браузеров, которые могут предупредить об опасности открываемой ссылки. Если такое сообщение появилось, вкладку с сайтом лучше сразу закрыть, и тем более не вносить на нем никакие данные своих счетов.

Напомним, что в июле в ВТБ о мошеннических действиях поступили сообщения от нескольких десятков человек. В июле же активность злоумышленников возросла.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 1 месяц назад
1 0
Будут давиться, но продолжат жрать цифровой кактус....
Аноним 1 месяц назад
4 0
а для чего служба безопасности ?кто то же сливает данные о клиентах .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ