Основателю «Трех котов» грозит реализация имущества?

фото: из архива KONKURENT |  Основателю «Трех котов» грозит реализация имущества?
фото: из архива KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, комитет кредиторов банкрота Сергея Богдана, основателя сети супермаркетов «Три кота» и бывшего председателя правления АКБ «Приморье» (подконтролен Ларисе Белобровой, супруге экс-губернатора края Сергея Дарькина), в начале сентября намерен рассмотреть вопрос о введении процедуры реализации имущества.

Богдан был признан банкротом в конце июня, в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов сроком на три месяца. Финансовым управляющим утвержден Константин Циолковский.

Единственным кредитором Богдана на сегодняшний момент является ПАО «Сбербанк России». Как следует из материалов арбитражного суда, Богдан и его партнеры по бизнесу Олег и Людмила Вагановы выступали поручителями в серии кредитных договоров, заключенных банком с ООО «Три кота» (управляющая компания одноименной сети супермаркетов). Общая сумма предъявленных требований к Богдану составляет 295,1 млн руб.

Напомним, ООО «Три кота» в начале 2019 г. было признано банкротом. По решению арбитражного суда в отношении зарегистрированной в Москве фирмы введено конкурсное производство. Сам Богдан в марте 2019 г. ликвидировался как ИП, но из бизнеса не ушел.

Согласно ЕГРЮЛ, Богдан владеет долями в ООО «Квадрат» (занимается оптовой торговлей лесом) и ООО «БВЛ» (аренда и лизинг транспорта).

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Поищите имущество в Австралии...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ