Выдадут по заявлению. На какую прибавку могут рассчитывать пенсионеры

фото: pixabay.com |  Выдадут по заявлению. На какую прибавку могут рассчитывать пенсионеры
фото: pixabay.com

В августе часть российских граждан пенсионного возраста могут получить прибавку к пенсии в виде денежной выплаты.

О новой выплате напомнили в Пенсионном фонде России. Речь идет о тех перечислениях денег, которые производятся ежемесячно.

На данный момент такую компенсационную выплату получают пенсионеры вместе с пенсией. Размер ее составляет 1 тыс. 200 руб. Она предназначена она для тех, кто осуществляет уход за нетрудоспособными гражданами.

Подобную выплату могут получить пенсионеры старше 80 лет, дети-инвалиды, а также инвалиды I группы. В ПФР напомнили, что получить средства могут и родственники нетрудоспособных граждан, осуществляющие за ними уход.

Также специалисты ПФР подчеркнули, что ежемесячная выплата не назначается автоматически. Для ее получения необходимо подать заявление. Сделать это можно на сайте ПФР, на портале «Госуслуги», а также при личном обращении в территориальные органы фонда.

Кроме того, в ПФР также отметили, что время по уходу за инвалидами в дальнейшем будет засчитано гражданам в их страховой стаж. В этом случае один год будет приравнен к 1,8 пенсионного коэффициента.

Однако если гражданин, осуществляющий уход за инвалидом I группы или пенсионером старше 80 лет, устроится на работу, он лишится данной ежемесячной выплаты. Сообщить в ПФР о своем трудоустройстве гражданин должен самостоятельно в течение пяти дней после получения работы. Исключение составляют только самозанятые граждане.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 1 месяц назад
1 0
Хорошо написано, я пенсионер 23 года ухаживаю за своей дочерью. В пенсионном сказали т.к я пенсионер , никаких выплат за уход за инвалидом 1 группы мне не положено, хотя пенсия у меня намного меньше минималки! Где справедливость?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ