ГИБДД дала водителям срок до 31 августа: что нужно сделать

фото: мвд.рф |  ГИБДД дала водителям срок до 31 августа: что нужно сделать
фото: мвд.рф

В Госавтоинспекции России напомнили гражданам об обязательном выполнении ряда дополнительных условий, которые касаются эксплуатации некоторых транспортных средств.

Согласно приказу, выпущенному Министерством транспорта РФ, ряд водителей обязан выполнить дополнительные условия до конца августа. В противном случае эксплуатация ТС будет затруднительна.

Речь идет об обязательной установке в грузовиках, масса которых превышает 12 тонн, а экологический класс равен 4 и более, тахографов. Такое оборудование необходимо для того, чтобы осуществлять контроль безопасности на российских дорогах.

Изначально данное требование предъявлялось только к грузовикам, владельцами которых являлись юридические лица. Для физических лиц был установлен иной срок – ноябрь 2020 г.

Однако позже Министерство транспорта решило отодвинуть сроки установки нового оборудования и для физлиц. Как пояснили в ведомстве, такое решение было принято для обеспечения водителей возможностью закупить оборудование и подготовить ТС к его установке.

Напомним, что согласно законодательству, частники были обязаны установить тахографы на грузовики с массой свыше 12 тонн и неопределенным экологическим классом до 1 марта 2020 г. Для грузовиков с экологическим классом ниже 3 срок установки оборудования был определен на 1 июня.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ