Как коронавирус повлиял на стоимость акций крупнейших компаний

Фото: freepik.com |  Как коронавирус повлиял на стоимость акций крупнейших компаний
Фото: freepik.com

Успешные люди всегда стараются найти пассивный вид заработка, который будет приносить прибыль. Часто в качестве пассивного вида заработка выступают акции. Сайт обучающих статей предлагает широкий выбор информации, связанной с этой тематикой.

Как коронавирус изменил рынок акций

Коронавирус – это серьезная проблема 2020 года. Вирус полностью охватил весь мир, из-за чего многие компании уже понесли серьезные убытки от этого. К сожалению, ситуация еще не нормализовалась, так как вместе с пандемией мир охватит экономический кризис.

Изменения на фондовом рынке начали проявляться еще с февраля 2020 года. За этот небольшой промежуток времени фондовые индексы США и Европы просели на больше чем 10%. То же самое коснулось азиатского и отечественного рынков.

Из-за таких изменений на рынке все больше акционеров покупают бумаги уже других компаний. К примеру, из-за коронавируса значительно увеличился спрос на медикаменты, поэтому опытные инвесторы сразу же начали вкладывать свои средства в сферу здравоохранения.

Кроме того, из-за активного распространения коронавируса по всему миру правительство большинства стран вынуждало людей отправляться на принудительную самоизоляцию. Из-за таких условий значительно выросли компании, связанные с удаленным доступом.

Еще стоит отметить один интересный момент. Несмотря на то что именно в Китае началась первая вспышка коронавируса и ее быстрое распространение, правительство страны смогло быстро на это среагировать и в максимально короткие сроки решить проблему. Такой подход к делу позволил Китаю быстро выйти из общей пандемии, тем самым восстановив деятельность многих предприятий.

Эффективный и быстрый подход к делу в КНР стал причиной того, что акции китайских компаний значительно выросли в стоимости.

Несмотря на все изменения на фондовом рынке, наиболее сильно поднялись акции следующих компаний:

  1. фармацевтических компаний;
  2. биотехнологических компаний;
  3. компаний, занимающихся изготовлением консервированной еды.

Узнать больше о том, как купить акции, можно на представленном ресурсе.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ