Запчасти б/у. В ГИБДД заявили о поддержке изменений

фото: pixabay.com |  Запчасти б/у. В ГИБДД заявили о поддержке изменений
фото: pixabay.com

В Общественной палате России обсудили вопрос о запрете установки на автомобили старых деталей.

Изменения технического регламента, которые стали предметом бурного обсуждения среди автомобилистов, вызвали отрицательный отклик и у представителей бизнес-сообщества.

В ходе заседания «круглого стола» на тему «Безопасность транспортных средств: внесение изменений в технический регламент», организатором которого выступила Общественная палата РФ, представители бизнеса заявили, что подобный запрет поставит отечественные автосервисы в невыгодное положение.

Невозможность использовать при ремонте авто б/у запчасти, по мнению бизнесменов, приведет к зависимости авторемонтников от иностранных поставщиков. Кроме того, это может привести и к повышению стоимости ремонта, и к увеличению его сроков.

Напомним, что проект изменений в технический регламент Таможенного союза 08/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств» был подготовлен Минпромторгом России. Сейчас идут общественные обсуждения документа. Однако, в случае его принятия, требования к эксплуатации авто будут действовать с момента выпуска автомобиля и до момента его утилизации.

Присутствующий на заседании начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Роман Мишуров заявил, что из-за технической неисправности транспортных средств в России происходит порядка 5% всех ДТП. При этом Мишуров подчеркнул, что в это число входит и происшествия с автобусами, во время которых может пострадать большое количество людей.

Отмечается, что на данный момент Госавтоинспекция готова поддержать любое предложение, которое способно повысить безопасность на отечественных дорогах.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ