Больше повышений. Пенсии хотят индексировать по-новому

фото: pixabay.com |  Больше повышений. Пенсии хотят индексировать по-новому
фото: pixabay.com

Для российских пенсионеров придумали новую меру поддержки, которая может существенно улучшить качество жизни пожилых людей.

По мнению доктора экономических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного экономического университета Николая Межевича, тот механизм индексации, который существует сейчас, является недостаточным.

Эксперт считает, что повышение выплат пенсионерам следует производить не реже одного раза каждые 6 месяцев. Более того, Межевич заявил, что повышение пенсий необходимо производить не на определенную сумму, а на тот процент, который будет превышать уровень инфляции.

Предложение Межевича относится к пенсиям работающих пенсионеров. Напомним, что в августе этой категории граждан будет произведен перерасчет выплат. Пенсии повысят каждому индивидуально на определенную сумму, размер которой будет зависеть от уровня заработной платы и тех сумм, которые отчислял работодатель пенсионера в пенсионные фонды.

«То есть, если пенсия составляет 20 тысяч, а инфляция, по данным Центробанка, 5%, значит, нужно индексировать дважды в год на 2,6%, хотя бы с небольшим опережением инфляции», – заявил Межевич.

Также эксперт считает, что работа Пенсионного фонда России на данный момент не является достаточно прозрачной.

«Сегодня мы о деятельности Минобороны знаем больше, чем о работе пенсионного органа. Так не может быть», – отметил Межевич.

Комментарии (46)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Любовь 1 месяц назад
2 0
Не надо ДУМАТЬ, а надо ДЕЛАТЬ! А то начинают с утра думать про одно, а после обеденного сна, к вечеру, забывают, о чем с утра думали сделать... А воз и ныне там...
Роман 1 месяц назад
0 0
Достали со всяким бредом. Индексировать по-новому, в минус, чтоли?
Любовь 1 месяц назад
2 0
Какая пенсия 20 т ,а 8,200 не хотите,смех да и только,добавят копейки,а налог отдаёшь в месяц почти 3 т ,для содержания дормоедов
Фёдор Васильевич 1 месяц назад
2 0
30 лет в шахте. Угольной. Зарплата была не маленькая. Уходил на пенсию в 2012г. 9200, сейчас 17000р., половина из них в аптеку, другая на коммуналку. Хорошо зубы вставные, можно снять и положить на полку. Грустно.
Людмила 1 месяц назад
2 0
Где вы такие пенсии увидели по 20 тысяч? Нас всех сравняли кто работал и кто дома сидел, не смешите людей!
Лариса 1 месяц назад
1 0
У кого хорошя пенсия и добавка хорошая, у кого маленькая и добавка и мизерная , если добавлять то всем одинаково по1000, а то пенсионеры с мизерной пенсии после добаки и остаются нищими. И получается громадный и не справедливый разрыв.
Лариса 1 месяц назад
1 0
Как от перестановки слогаемых сумма не меняется и так же и сдесь получается. И пенсия по 20000 приведенная в пример, получают очень мало. В большенстве получают по 8-14 тыс. Пенсионеры в нашей стране , нищие. Только хорошо получают ветераны, военные и старички 80+. И конечно себя любимые депутаты. Позорище, довели страну до нищиты. Казлы.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Мне добавили 89 рублей на три булки хлеба.эй вы там наверху правители как выжить?
Аноним 1 месяц назад
2 0
Вашу индексацию прям незнаю куда потратить добавили 100 руб стыдно что у нас такое правительство за границу отправляют по 10 самолётов помощи а наши нищими живут бессовестные .
Аноним 1 месяц назад
1 0
Я а шоке, живем на периферии дальнего востока, пенсия 12 тыс. Машина дров 17, хле Б берем в долг как жить
Аноним 1 месяц назад
2 0
Не о суммах надо говорить, а способах начисления. Чтобы видеть скотское отношение власти к пенсионерам, нужно понимать законы, "благодаря" которым у нас такие пенсии
Аноним 1 месяц назад
2 0
Не о суммах надо говорить, а способах начисления. Чтобы видеть скотское отношение власти к пенсионерам, нужно понимать законы, "благодаря" которым у нас такие пенсии
KlemNik 1 месяц назад
3 0
Хоть бы один из "засвеченных" ФБК Навального, по настоящему возмутился или подал бы на него в международный суд (СПЧ) за "ложь". Ведь по большому счёту, когда человеку говорят что ты вор и незаконно нажил свое состояние, должен или опровергнуть это, или согласиться. Но, никто из "выявленных" персон этого не делают, помалкивают изредка тявкая, что мол Навальный все врет. А зачем Навальному так лихо закручивать и искать приключений на свою, извините, зад...цу? Ну давайте господа лжепатриоты, утрите нос ФБК и докажите на бумаге, что вы не воры. Докажите народу, что вы всё свое богатство приобрели только на свою з/п или на кредиты полученные в банке. Слабо? Да, слабо. Вот именно, никаких у вас доказательств и нет, потому вы и беситесь, боитесь и всячески уходите от этого. Вы не должны стоять у руля государства. Вор должен сидеть в тюрьме.
Николай А. 1 месяц назад
2 0
Ктг бы сомневался. Поддерживать уровень этой нищенской пенсии, это достойный шаг и проявление искренней заботы. Что они, там на верху, ещё могут? Вся страна, кроме правительства, госдумы и совфеда, находится в ж..., а они, видите ли, заботятся.
Vlad 1 месяц назад
2 0
Проффэсор?Вы садист??
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ