В ПФР сделали заявление о прежнем пенсионном возрасте

фото: pixabay.com |  В ПФР сделали заявление о прежнем пенсионном возрасте
фото: pixabay.com

Некоторые категории российских граждан имеют право выйти на пенсию по достижению прежнего пенсионного возраста, несмотря на пенсионную реформу.

Повышение пенсионного возраста не затронуло многих россиян. По-прежнему есть те, кто смогут выйти на пенсию в 55 и 60 лет. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России.

Так, например, раньше остальных на заслуженный отдых отправятся работники, трудящиеся в опасных, тяжелых и вредных условиях. Это сотрудники горячих цехов, посольств, пилоты гражданской авиации, работники железной дороги.

Кроме того, прежний пенсионный возраст сохраняется для тех граждан, которые работают на лесозаготовках и на лесоповалах, добывают полезные ископаемые, а также для спасателей и водителей.

Кроме того, прежний срок выхода на пенсию возможен и по социальным мотивам либо по состоянию здоровья.

Также в 55 лет на пенсию выйдут женщины, которые отработали северный стаж и имею двух и более детей. Мера относится и к родителям и опекунам инвалидов.

Досрочный выход на пенсию предусмотрен и для тех, кто получил инвалидность вследствие военной травмы, а также для инвалидов по зрению.

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Чушь написана. Женщины на севере и так в 55 идут на пенсию
Пенсионер 1 месяц назад
0 0
И опять НЕКОТОРЫЕ, сколько можно делить людей?
Юрий 1 месяц назад
2 0
А, для тех кто работал на госсударство и получил инвалидность на предприятии, прийдётся ждать до последних своих дней. Не верил, не верю и не буду верить.
Северянка я 1 месяц назад
3 0
"Также в 55 лет на пенсию выйдут женщины, которые отработали северный стаж и имею двух и более детей". Автор, вы бы хоть потрудились законы почитать.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Все сохранено на бумаге.Реально уйти практически невозможно.Испытал на своей шкуре.Прошел 2 суда и пофиг.....
вова 1 месяц назад
7 0
,,ЛЮДИ СЛЫШИТЕ ПОДОНОК НАС ОБВОРОВАЛ,,,В СССР МЫ РАБОТАЛИ С НАС В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД БРАЛИ ДА БРАЛИ ,А СЕЙЧАС ВОЗРАСТ ПРИБАВИЛ НА 5 ЛЕТ В СЕМЬЕ ДВОЕ 10 ЛЕТ УМНОЖ НА 12 МЕСЯЦЕВ И УМНОЖ НА 10 ТЫС МИНИУМ И СКОЛЬКО НАС ПО СТРАНЕ ,И НА РАБОТУ НЕ БЕРУТ,ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ,ПОДОНОК ПУТИН ВЕРНИ ДЕНЬГИ ПЕНСИОННЫЕ
Николай 1 месяц назад
5 0
Программа по сокращению населения планеты с 7 миллиардов до 1-го миллиарда заработала и в России
Аноним 1 месяц назад
6 0
Гореть вам в аду.
Ветеран труда 1 месяц назад
3 0
Было бы сказано а забыть недолго.
ANT 1 месяц назад
11 0
Где здесь про "прежний пенсионный возраст"? В статье чётко и ясно сказано, что льготникам, ранее выходящим на пенсию в 55\50 лет - тоже пять лет втихаря накинули, несмотря на путинские заверения.... Неизменным возраст выхода на пенсию остался только у полицаев да депутатов.
Лора 1 месяц назад
15 0
Все вами перечисленное было . но только эти люди уходили на пенсию еще раньше. Хватит врать , что пенсионный возраст сохранен для некоторых категорий граждан.ВРУНЫ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ