ФАС объявила охоту на АЗС Приморья

фото pixabay.com |  ФАС объявила охоту на АЗС Приморья
фото pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучит причины исчезновения некоторых марок бензина на независимых автозаправках Приморского края.

«Необходимо установить, имеют ли место такие случаи, в каких объемах и по каким причинам. В случае подтверждения необоснованного сокращения реализации либо изъятия моторного топлива из обращения незамедлительно будут приняты меры антимонопольного реагирования», – заверил начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армен Ханян. 

Ранее сообщалось, на АЗС больше не продают АИ-95 и АИ-98. В качестве причины называлась низкая отгрузка бензина на внутренний рынок. Что создало условия для возникновения диспаритета оптовых и розничных цен, приводящего к убыточности розничной реализации моторного топлива и являющегося причиной наблюдаемого роста цен на АЗС.

В июле 2020 г. на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) объемы реализации нефтепродуктов составили 2,276 млн тонн, продемонстрировав увеличение по сравнению с тем же периодом предыдущего года (+11,7%). По сравнению с июнем 2020 г. объемы торгов повысились на 30,2%.

Среднесуточные показатели реализации нефтепродуктов на СПбМТСБ в июле 2020 г. составили 103 448 тонн, что на 16,8% больше, чем в июле 2019 г. Данная цифра также на 18,3% больше среднесуточного показателя за июнь текущего года.

Среднесуточная реализация автобензинов в июле выросла на 23,1% по сравнению с июнем и составила 37 914 тонн (+7,8% по сравнению с июлем 2019 г.). Дизтоплива летнего было реализовано в среднем 43 180 тонн в сутки, что на 34,7% больше, чем в июне 2020 г., и на 54,7% больше, чем в июле 2019 г.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
МЫ -город 1 месяц назад
1 0
проверят ,ну что эта ФАС сделает ,??? бензин на бензовозах привезет?? наложит штраф,который выльется в повышении цены на бензин и в конечном итоге ляжет на карман потребителя.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ