После 30 числа. Как и для кого изменится использование банковских карт

фото: pixabay.com |  После 30 числа. Как и для кого изменится использование банковских карт
фото: pixabay.com

Для части россиян правило использования банковских карт изменится уже в сентябре.

Новые правила, которые вступят в силу этой осенью, затронут многих держателей банковского «пластика». На данный момент в России используются карты разных платежных систем. Однако уже с 1 октября ситуация изменится. И если граждан, не получающих пенсии и социальные выплаты это не коснется, то пенсионеров затронет напрямую.

Произойдет это потому, что с 1 октября в России перестанут зачислять пособия, социальные выплаты и все виды пенсий на карты каких-либо платежных систем, кроме отечественной платежной системы «Мир».

Однако, как утверждают некоторые СМИ, пенсионеры могут избежать приобретения новой карты. Для этого им необходимо открыть счет в банке и оформить перечисление средств с него на тот банковский «пластик», который им удобен. Отмечается, что при таком способе получения пособий и пенсий заводить карту отечественной платежной системы не обязательно.

Напомним, что платежная система «Мир» появилась в 2014 г. как гарант финансовой состоятельности государства. Использование карты «Мир» не отличается от использования карт других платежных систем, а получить ее можно сейчас практически в любом банке.

Кроме того, у карты есть и ряд преимуществ. Так, например, недавно российскими банками стали отменять подтверждение платежей в интернет-магазинах. Сделать это позволило введение нового стандарта безопасности, который будет действовать именно на картах отечественной платежной системы.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 7
Недовольные российскими картами могут сваливать зарубеж, скатертью дорога, гниды.
Гость 1 месяц назад
9 0
Идиотизм!!! Пенсионер 82 года,лежачий,инвалид,проживает в сельской местности,до ближайшего банка 120 км,есть только почта. Пенсию разносят почтальон, нахрена ему ваши карты. Бараны...слов нет..
Kvn02 1 месяц назад
8 0
Ну так напишите уж заодно, что этой картой не рассчитается за интернет- покупки за рубежом, что не примут в большинстве своем магазины и многое, многое другое. Карта только для расчетов внутри страны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ