«Можно не платить». Какой штраф ГИБДД россиянам разрешили не оплачивать

фото: primpress.ru |  «Можно не платить». Какой штраф ГИБДД россиянам разрешили не оплачивать
фото: primpress.ru

Один из штрафов за нарушение, которое влечет за собой серьезное наказание, можно не оплачивать.

Как рассказали эксперты, в некоторых случаях водители могут не оплачивать штраф за выезд на встречную полосу. Обычно за подобное нарушение, когда автомобиль пересек сплошную линию разметки, следуют серьезное наказание.

Однако эксперты заверяют, что выписанный штраф можно оспорить в суде. Уйти от оплаты штрафа получится в той ситуации, когда разметка была трудноразличима, а поблизости не был установлен знак о запрете обгона.

Как пояснили эксперты, инспекторы ГИБДД могут выписывать штрафы и в том случае, если разметка неразличима и знаков, запрещающих обгон, нет.

Для того, чтобы доказать свою невиновность, эксперты советуют пользоваться видеорегистраторами. Сделанные записи можно предоставить в суд в качестве доказательства своей правоты.

В тех же случаях, когда видеорегистратор в машине отсутствует, стоит сделать съемку на смартфон.

Кроме того, в дорожной службе можно запросить данные о состоянии разметки на том участки дороги, за нарушение на котором был выписан штраф. Эксперты напоминают, что, запрашивая информацию, следует обязательно указывать, что дорога находилась в ненадлежащем состоянии.

Наличие наледи или снега на разметке могут также засвидетельствовать другие участники дорожного движения.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ