И в 55, и в 60. По старым правилам на пенсию выйдут 7 млн россиян

фото: pixabay.com |  И в 55, и в 60. По старым правилам на пенсию выйдут 7 млн россиян
фото: pixabay.com

Значительная часть россиян все еще могут выйти на пенсию в 55 и в 60 лет.

Как рассказал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Скриванов, немало россиян смогут все же выйти на пенсию в прежние сроки, несмотря на повышение пенсионного возраста.

Речь идет о тех гражданах, которые приняли участие в программе негосударственного пенсионного обеспечения. Скриванов подчеркнул, что на данный момент участниками таких программ являются 7 млн человек.

«Эти люди, которые сами или через корпоративные программы лояльности инвестируют средства в свою будущую жизнь. Они смогут распорядиться этим капиталом в 55/60 лет, то есть до установленного срока выхода на официальную государственную пенсию», – пояснил депутат.

Парламентарий рассказал, что для привлечения большего количества граждан к участию в такой программе создаются новые привлекательные условия, а также ведется работа по повышению финансовой грамотности населения.

Кроме того, Скриванов заявил, что сейчас прорабатываются те варианты, при которых получить накопления досрочно смогут и участники программ обязательного пенсионного страхования. Сейчас в России насчитывается 40 млн таких граждан.

Кроме того, парламентарий рассказал, что при участии в программе негосударственного пенсионного обеспечения начинать копить средства на свою старость следует с 30-35 лет.

«Кстати, наше отличие от западной системы будет в том, что негосударственные накопления будут гарантированы государством. Сейчас просчитываются механизмы и способы этих гарантий. И я очень надеюсь, что уже в этом году такой законопроект мы внесем на рассмотрение Госдумы», – рассказал депутат.

Более того, политик высказал уверенность, что, при участии в подобных программах, в старости граждане смогут получать пенсии в размере 40 тыс. руб.

«В этой системе все зависит от уровня дохода гражданина. Так что пенсии могут быть и больше. Сейчас многие крупные российские работодатели формируют такие корпоративные программы, по которым негосударственные пенсии будут в разы больше государственных», – пояснил Скриванов.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
БРЕД и очередное разводилово ограбленных людей
Аноним 1 месяц назад
2 0
нас опять обманут ничего не дадут!!!!!
Сергей 1 месяц назад
2 0
если вы гарантируете ,то значит наверняка обманите!!!!,ВАМ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ!!!!
Аноним 1 месяц назад
3 0
Объясните,как с зарплаты в 13 000,можно отчислять деньги в негосударственный пенсионный фонд??????????????
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ