Коронавирус заразил программу «Дальневосточный гектар»

фото pixabay.com |  Коронавирус заразил программу «Дальневосточный гектар»
фото pixabay.com

Спрос граждан ‎на предоставление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» снижается. Происходит это из-за распространения новой коронавирусной инфекции и существенного в связи с этим изменения во всех сферах общественно-хозяйственной жизни. Такой вывод Минвостокразвития содержится в корректировке госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока».

«Анализ сведений о реализации программы «Дальневосточный гектар» ‎в текущих условиях позволяет сделать вывод о снижении спроса граждан ‎на предоставление земельных участков, а также возможности освоения гражданами земельных участков, вызванные сложной экономической ситуацией», – пишет Минвостокразвития.

По результатам анализа заключенных договоров за январь – май 2020 г. установлено, что среднемесячное количество заключаемых в 2020 г. договоров составляет 781, что за год составит 9 372. При этом для выполнения текущих показателей программы необходимо заключение 966 договоров в месяц или 11 952 за год.

Ежемесячное количество представляемых в 2020 г. деклараций об использовании земельных участков составляет 576 деклараций, что за год составит 6 914 деклараций, тогда как для выполнения текущих показателей программы необходимо представление 688 деклараций или 8 250 за год.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ