Успеть до 17 августа. В ПФР напомнили о важных сроках

фото: pixabay.com |  Успеть до 17 августа. В ПФР напомнили о важных сроках
фото: pixabay.com

В пенсионном фонде России напомнили россиянам о важном действии, которое необходимо совершить до следующего понедельника.

В середине августа истекает срок подачи важных сведений в ПФР. За отсутствие таких сведений могут назначить штрафные санкции.

Речь идет о той информации, которую до 17 августа в ПФР должен подать страхователь о своих сотрудниках. Законодательно срок установлен на 15 августа. Однако в тех случаях, когда это число является выходным днем, подать данные нужно в ближайший будний день. Таким образом, в августе 2020 г. эта дата отодвигается с субботы 15 числа на понедельник, 17-е число.

В ПФР отметили, что не успевшие в срок будут вынуждены платить штраф, размер которого равен 500 руб. за каждое затрахованное лицо. Кроме того, штрафные санкции придется понести за каждого сотрудника, которого по каким-либо причинам не указали в отчете, а также за предоставление ложных сведений.

Специалисты ПФР напомнили, что в тех случаях, когда отчетность подается в ПФР по 25 сотрудникам и более, документация должна быть в электронном виде. Для бумажных же документов в связи с пандемией коронавируса прием ведется в бесконтактном виде.

Для выполнения этого условия отчетность можно отправить по почте либо воспользоваться специальными боксами для приема документации. Они присутствуют в территориальных органах ПФР.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ