До 70%. Кто и на что получит новую льготу в России

фото: pixabay.com |  До 70%. Кто и на что получит новую льготу в России
фото: pixabay.com

Для ряда россиян могут увеличиться скидки на оплату ЖКУ.

С предложением расширить действие льгот по оплате ЖКУ выступила председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

С ее точки зрения, для многодетных семей в России скидка на оплату коммунальных услуг должна составлять не менее 50%. Для тех же семей, в которых воспитывается от 10 детей, и вовсе следует установить субсидию на уровне 70%.

Напомним, что по действующему законодательству семьи получают льготу в размере 30%. Для тех, кто воспитывает 10 и более детей, размер такой льготы составляет 50%. Такие льготы предоставляются многодетным семьям на местном уровне, региональные же власти могут и менять размер субсидии.

Также Волынец озвучила предложение освободить полностью часть семей от оплаты ЖКУ. Речь идет о тех семьях, где родители потеряли работу из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Волынец считает, что такие граждане должны иметь длительную отсрочку по оплате платежей, которая будет действовать до тех пор, пока они не смогут вновь трудоустроиться.

С точки зрения члена Общественной палаты, предложенные ей изменения позволят поддержать множество россиян, оказавшихся в трудной ситуации.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ