Росгвардия проверяет «блатные коридоры» на границе с Китаем

фото: primorsky.ru |  Росгвардия проверяет «блатные коридоры» на границе с Китаем
фото: primorsky.ru

Росгвардия и ГИБДД начали нести вахту перед пунктом пропуска «Пограничный», сообщает KONKURENT.RU

Стянуть силы росгвардейцев пришлось по причине странных сообщений от участников ВЭД. Напомним, проблемы на границе с Китаем начались весной этого года, тогда из-за пандемии китайская сторона ограничила въезд до 30 машин в сутки. В результате образовались огромные очереди. Правительству Приморья пришлось внедрить электронную регистрацию.

«Нам поступили сигналы о том, что проблема эта возвращается. Хотя мы не давали распоряжений об отмене регистрации или изменении порядка ее организации. Вероятно, это чье-то самовольное решение, за которое нужно ответить. Если выяснится, что к ухудшению положения наших граждан, к созданию неких «блатных коридоров» причастен кто-то из чиновников, их будут ждать самые серьезные последствия», – заявил зампред правительства Приморья Александр Костенко.

Поэтому с 11 августа на границе работают сотрудники ГИБДД и Росгвардия. «Сейчас два поста ГИБДД следят за порядком на дороге – краевой и местный. Установлены знаки, ограничивающие стоянку перед пунктами пропуска. Кроме того, предусмотрена бесплатная стоянка большегрузного транспорта на сутки. Электронная регистрация позволяет перевозчикам планировать поездку и не нести лишних затрат», – добавил Костенко.

Стоит отметить, что сейчас большегрузы при пересечении границы должны отцепить контейнер и сразу вернуться обратно. При этом пустые машины также попадают под установленные китайским правительством квоты.    

«40 машин с учетом пустых большегрузов – это, безусловно, мало. Поэтому губернатор Олег Кожемяко обратился к китайской стороне с вопросом о возможности увеличения существующей квоты», – добавил Александр Костенко.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ