Свершилось? Путин сделал заявление о вакцине от COVID-19

фото: kremlin.ru |  Свершилось? Путин сделал заявление о вакцине от COVID-19
фото: kremlin.ru

В России появился действенный способ победить коронавирусную инфекцию нового типа.

Первая в мире вакцина от коронавируса появилась в России. О ее регистрации заявил президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, вакцина «работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет».

Уже сейчас новый препарат прошел все необходимые проверки. Более того, привиться от коронавируса новой вакциной попробовала и дочь Путина.

Как рассказал Путин, препарат был создан на основе аденовирусных векторов человека. По мнению главы государства, в этом заключается его основная особенность, позволяющая сформировать стойкий иммунитет к инфекции COVID-19.

Одна из дочерей Путина прошла испытание новым препаратом. «После первого укола, после первой прививки температура была у нее 38, на следующий день – 37 с небольшим, и все. После второго укола, второй прививки температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо», – рассказал Путин о самочувствии дочери.

Как рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко, в ходе испытаний препарат показал свою эффективность по формированию иммунитета к опасному вирусу. Кроме того, вакцина оказалась достаточно безопасной для организма человека.

Антитела к коронавирусу были выявлены у всех добровольцев, прошедших испытание новой вакцины.

По словам президента, вакцинация от коронавируса будет добровольной. Самыми первыми дозу препарата получат медики. Как рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, первые прививки могут начать делать уже в конце августа или начале сентября.

Напомним, что новый препарат испытывали с середины июня. Исследования проходили в Сеченовском университете и в военном госпитале им. Бурденко. Сам же препарат был разработан в центре им. Гамалеи.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ