В Приморье могут закрыть базы отдыха в 3-х муниципалитетах

фото: pixabay.com |  В Приморье могут закрыть базы отдыха в 3-х муниципалитетах
фото: pixabay.com

Результаты проверок выявили значительные нарушения.

В Приморском крае подвели итоги проверок баз отдыха. По их результатам могут оказаться закрыты 26 баз отдыха в трех муниципалитетах региона.

В ходе мониторинга были осмотрены 248 объектов для отдыха. В большей части из них (198) специалисты выявили серьезные нарушения санитарных норм. Речь идет о базах отдыха Хасанского района, Владивостокского и Находкинского городских округов.

Как рассказал глава краевого агентства по туризму Владимир Щур, проверке подверглись те базы отдыха, которые возобновили свою деятельность с 15 июля, но при этом не уведомили об этом агентство по туризму.

Кроме того, руководство проверенных баз не подтвердило выполнение требований, что было обязательным для начала работы. К таким условиям относятся применение средств защиты и антисептиков, термометрию персонала и гостей, наличие справок у персонала о прохождении анализа на COVID и так далее.

Как отметил Щур, в том случае, если нарушения не будут устранены должным образом, базам отдыха придется вновь приостановить свою деятельность.

Однако глава краевого агентства по туризму считает, что до этого дело не дойдет.

«Ведь для базы отдыха это и репутационные потери, и невозможность заработать в кризис. К тому же, приостановка деятельности – это и необходимость выселения людей, возмещение им ущерба за испорченный отдых. Проще ликвидировать указанные нарушения», – подчеркнул он.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Проще ликвидировать проверяющих и правительство! Нашли кормушку для себя! В этой стране проще штрафы чем помочь людям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ