«Делать мы это точно будем». В России рассказали об отмене нештрафуемых 20 км/ч

фото: pixabay.com |  «Делать мы это точно будем». В России рассказали об отмене нештрафуемых 20 км/ч
фото: pixabay.com

Мнения сотрудников МВД, депутатов и специалистов в области дорожного движения разделились.

Снижение допустимого предела превышения скоростного режима, за который водитель не получит штраф, обсуждается в России уже на протяжении полутора лет. За это время было высказано множество точек зрения и за отмену, и против нее.

Так, например, глава Госавтоинспекции Михаил Серников считает, что в России водители часто воспринимают нештрафуемые 20 км/ч как возможность двигаться с большей скоростью, чем указывают знаки.

Бывший заместитель председателя правительства Максим Акимов высказался в свое время жестко. «Делать мы это точно будем», – заявил он.

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов полагает, что вопрос необходимо решать в Государственной думе. Однако принятое решение нужно распространить на все города России. «В настоящее время в Москве есть ряд улиц, где при ограничениях 50 км/ч автомобилисты едут со скоростью 70 км/ч. Это недопустимо», – рассказал он.

Перенять опыт зарубежных стран предлагает глава экспертного центра «Движение без опасности» Наталя Агре. С ее точки зрения, российских водителей необходимо дисциплинировать и приучать соблюдать указанный скоростной режим. Агре рассказала, что за рубежом применяется практика, когда превысить скорость можно только на 10% от той, что установлена знаком. По ее словам, в России должна быть введена именно такая практика.

А вот глава фракции «справедливая Россия» Сергей Миронов видит проблему не в нарушениях скоростного режима, а в плохом качестве дорог. По его словам, для начала необходимо привести в порядок дорожное полотно и разметку, а уже потом вести речь о скорости.

«Если вас на самом деле тревожит смертность на дорогах, извольте навести порядок с покрытием, разметкой, знаками, пешеходными ограждениями, с тем, как обрабатываются дороги зимой», – заявил парламентарий.

Не согласен менять правила и бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С его точки зрения, превышения на 10 км/ч практически не ощущаются водителями, а штрафовать за них будут. По словам Медведева, это может стать лишним поводом выписать протокол тем россиянам, которые и не планировали нарушать ПДД.

В любом случае, пока вопрос находится на стадии обсуждений.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А поставить знак 20 слабо???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ