Перечислят всем. Пособия по 5 и 10 тыс. руб. на детей придут на карты россиян

фото: pixabay.com |  Перечислят всем. Пособия по 5 и 10 тыс. руб. на детей придут на карты россиян
фото: pixabay.com

Подать заявление на получение выплат можно до 30 сентября 2020 г.

Как рассказал председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин, новые выплаты на детей получат все, кто подал заявление на их получение.

Речь идет о выплатах, которые семьи с детьми получали в апреле-июле. Напомним, что для поддержки семей с детьми государством были назначены новые выплаты в апреле-июне для семей, в которых воспитываются дети до 3 лет. В июне и июле средства были выделены на детей в возрасте до 16 лет.

Как пояснил Топилин, на данный момент выплаты получили почти 98% семей, подавших заявление. Однако остаются и те, кто все еще не оформил данные выплаты.

Кроме того, Топилин рассказал, что ряд семей получили отказ в предоставлении средств.

«Были случаи, когда в электронном заявлении родители указывали некорректный счет в банке. Получается, что в результате Пенсионный фонд деньги переводил, а банк их возвращал. В такой ситуации получатели выплаты должны сами повторно обратиться и скорректировать данные банка в заявлении», – рассказал председатель правления ПФР.

Топилин напомнил, что оформить выплаты можно в срок до 30 сентября 2020 г. Таким правом могут воспользоваться только те родители, которые еще не получали указанных выплат.

Кроме того, было отмечено, что в будущем оформление подобных пособий будет упрощено. Как пояснил Топилин, главная цель в упрощении процедуры назначения пособий – «минимизировать хождение людей по инстанциям».

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Эльвира 1 месяц назад
0 1
Наташа у меня4 детей. Дали два раза по 40т. Может быть ты в заявлении не правильно написала данные. Сходи в мфц или пенсионный.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Господи ,ну сколько можно одно и тоже жевать каждый день.Пусть уж господин Путин скажет нет не будет этих денег.
наташа 1 месяц назад
1 0
да. не будет . а особенно мне. я мать и 3 детей и все время отказ. когбудто виновны в смерти отца и пенсия у нас огромная аж 9 000 ....
Евгений 1 месяц назад
17 0
Вам не надоело одно и тоже писать? Писаки хреновы. Бесталковые статьи. Когда уже те кто опубликовывают, начнут уже фильтровать этот мусор.
Надежда 1 месяц назад
7 0
Надоела болтовня!!!
Аноним 1 месяц назад
10 0
Задолбали!!!!!!!
Аноним 1 месяц назад
16 0
Надоели уже. Одно и тоже. Зачем людям голову дурить
Дмитрий 1 месяц назад
48 0
Некорректный заголовок статьи. Для привлечения внимания. Те, кто действительно нуждается, уже давно получили 10+10 на детей 3-16 лет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ