Лед тронулся. В Приморье завершились торги по первому этапу строительства ВКАД

фото: primorsky.ru |  Лед тронулся. В Приморье завершились торги по первому этапу строительства ВКАД
фото: primorsky.ru

На аукцион вышла только одна компания. Стоимость контракта составила более 200 млн руб.

В Приморском крае завершился аукцион по контракту на подготовку обоснования проекта возведения одной из частей будущей ВКАД – моста на остров Елены.

Мост должен стать первым этапом строительства владивостокской кольцевой автомобильной дороги. По планам, ВКАД будет иметь протяженность в 22 км. Пройти трасса должна вдоль Амурского залива. Ее задача – разгрузить центр дальневосточной столицы от большегрузов.

Напомним, что еще в 2019 г. идея строительства первой части ВКАД – моста на остров Елены, была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Предполагается, что на строительство нового сооружения будет потрачено порядка 58 млрд руб. Прошедший аукцион выиграла компания АО «Гипростроймост-Санкт-Петербург». Она была единственной, подавшей заявку на участие в торгах.

Обоснование проекта подготовит компания, которая возвела Крымский мост. Планируется, что, кроме строительства самого моста, будет подготовлено и обоснование строительства подъездных дорог. Закончиться работы по контракту должны 31 декабря 2021 г.

За 1,5 года компания должна успеть не только провести инженерные изыскания, но и обосновать инвестиции в проект. Кроме того, должны быть проведены и основные архитектурно-художественные и объемно-планировочные решения.

Стоит отметить, что средства на проект будут выделены в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020 - 2027 годы.

Планируется, что новый мост будет иметь четырехполосное движение, пропускная способность которых должна составить до 40 тыс. автомобилей в сутки, а 60-метровая высота сооружения даст возможность судам проходить под мостом. Впервые проект строения был представлен в 2019 г. на Восточном экономическом форуме.

 Напомним, что ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявлял, что работы по строительству моста на остров Елены могут начаться уже в следующем году.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
доктор но 1 месяц назад
0 0
но люди на Эгершельде довольны. теперь добираться будут домой быстро
Аноним 1 месяц назад
2 0
Бред
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ