Все решено. Дистанционное обучение начнется в России с 1 сентября

фото: pixabay.com |  Все решено. Дистанционное обучение начнется в России с 1 сентября
фото: pixabay.com

О начале обучения в новом формате уже доложили Путину.

Школьное обучение в удаленном режиме в России будет запущено с самого начала учебного года. Об это доложил президенту России Владимиру Путину глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Такое обучение будет протестировано в рамках глобального всероссийского эксперимента, в котором примут участие только некоторые регионы России.

Как рассказал Осеевский, «Ростелеком» примет участие в создании «цифровой среды образования», которая будет запущена профильным министерством.

В ходе эксперимента, по словам Осеевского, будет проведено тестирование возможности дистанционных уроков, которые будут проводить для школьников из отдаленных местностей.

Кроме того, учащиеся получат специальные адреса электронной почты, а также для них создадут чаты в мессенджерах, где они смогут общаться друг с другом.

Осеевский подчеркнул, что работа в этом направлении на данный момент очень важна для России, а в свете пандемии коронавирусной инфекции имеет высокий запрос.

В каких точно регионах начнется подобный эксперимент, глава «Ростелеком» уточнять не стал.

Комментарии (650)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 4 недели назад
0 3
А я вот не пойму сторонников дистанционки. Родители, вы наверно, не работаете? Или работа у вас на дому, с гибким графиком? Да и дети ваши испытывают сложности в живом общении с учителем и одноклассниками? Тогда да, дистанционное обучение вам подходит. А как быть тем, кто работает до позднего вечера? Дистанционное обучение плохо тем, что большая часть хлопот ложится на плечи родителей. Если меня государство согласно освободить от моей основной работы и при этом платить за то, что я с ребенком в начальной школе выполняю работу учителя на дому, то пожалуйста, я не против. Но все понимают, что такого не будет. Для детей очное обучение это не только качество образования, но и социализация! Родители, вспомните свое детство, вам что совсем не нравилось общаться со своими одноклассниками? Вы посмотрите сейчас на своих детей- они мало гуляют, они не умеют дружить, они стали более циничные и меркантильные, дистанционки ещё больше их разобщит друг от друга.
Аноним 1 месяц назад
1 2
Будто ваши дети не сидят днями в соц сетях так дистанционное обучение школа хоть делом займёт некогда будет
Светлане 1 месяц назад
0 0
Светлана, Вы пишите как тяжела жизнь учителя. А Вам не страшно за последствия, которые будут если все откроют? Или вы из тех, кто считает, что корона «заговор Америки против расеян». Между прочим, в школах достаточно пожилых педагогов 60+, в некоторых семьях бабушки и дедушки живут с ними, и вы вообще ничего не боитесь?
Гость 1 месяц назад
0 0
Смотрю, дети некоторым настолько осточертели дома, что мечтают их уже выпнуть куда подальше)
Артур 1 месяц назад
4 2
Я вот не понимаю, у вас все в порядке с головой? Чем Вам не понравилось дистанционное обучение? Если у Вас отстуствует интернет или компьютер, это ваши проблемы. У большинства сейчас есть это, а у тех у кого нет, я просто в шоке с вас.
Туся 1 месяц назад
0 0
Все будет хорошо.
Ольга 1 месяц назад
5 7
Пипец,они что издеваются,чему дети научатся дистанционно. Да и у многих компьютеров нет
Аноним 1 месяц назад
7 8
Что за бред???!!! Чему дети научатся дома? Миллионы детей идут в первый класс, для них это первая ступенька в школьной жизни. Для них важен первый звонок, важна первая встреча с учителем. Возмущает особенно комментарий некой Дианы, получается все кто хочет чтобы их дети обучались как положено, значит они кукушки. А есть родители, которым не с кем оставить ребёнка дома, и няню себе позволить не могут. С работы уходить? Тогда не только няню себе не позволишь ребёнку нанять, но и есть и пить будет не на что. А этот Ковид подцепить можно и в подъезде, и на улице от проходящего человека. А можно и контактировать с больным, но при этом не заразиться вообще. Я против дистанционного обучения, я не учитель, и так как учитель просто ребёнка не выучу.
Аноним 1 месяц назад
5 3
Страна с идиотами во главе.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Сначала надо регионы снабдить хорошим интернетом, а то даже в городах, где тот же Ростелеком монополист и выбора нет, он работает через одно место. Потом надо выдать детям ноутбуки или хотя бы планшеты (но у планшетов возможности ограничены и нет проводного интернета, который априори лучше), научить их пользоваться техникой, вся страна - это не Москва, хотя и здесь хватает неумех, которые только в Доту или Танчики и умеют резаться, а не работать в программах, где создавать ответы на задания. Правительство забывает, что позволить себе гаджеты может лишь небольшая часть жителей страны, потому что народ выживает только на покушать, а цена ноутбука для некоторых не одна зарплата. Ну и оплатить интернет, так как для многих семей в регионах это чувствительная статья расходов, там маленькая скорость, ещё и глючит, а стоит как мобильный интернет в Москве, то есть дорого. Вот организовать работу в этих условиях - задача учителей: руководить, ставить сроки и контроль их соблюдения
Дима Беляев 1 месяц назад
5 2
Спасибо можно будет поменьше ходить и побольше играть
Ваня 1 месяц назад
2 1
Да дети хотят так ичуться
Гражданин 1 месяц назад
9 0
У меня другие претензии. Куда смотрят спецслужбы, почему они не превлекают к ответственности владельцев таких сайтов, как конкурент. ру, которые распространяют фейковые новости? Насколько мне известно, и об этом по всем центральным каналам было сказано, что С 1 СЕНТЯБРЯ ВСЕ ШКОЛЫ БУДУТ РАБОТАТЬ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ, КАК РАНЬШЕ.
Аноним 1 месяц назад
9 0
Как открывать курорты, чтобы все рванули и привезли запаху, так вперёд! А обучение значит дистанционно. Я задолбалась, а у меня всего лишь первоклассник!
Аноним 1 месяц назад
3 1
А вы думаете учителя, прям рады такому обучению???? Я сама учитель! Сутками сидеть в телефоне, потому что дети задания присылают, когда могут. Весной родители, хоть, дома были, вместе с ними сидели задания на карантине. А сейчас выйдут на работу! Кто им будет помогать? Придётся и ночью сидеть, проверять работы! А ещё в нашем царстве-государстве, почему то не пишут, что учителям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ