В разы больше Путина: как зарабатывают кремлевские чиновники

kremlin.ru |  В разы больше Путина: как зарабатывают кремлевские чиновники
kremlin.ru

Из-за пандемии доходы госслужащих в нынешнем году стали известны позже обычного, до сих пор чиновники традиционно публиковались в апреле. Естественно, наибольший интерес вызывают доходы обитателей Кремля.

Доход Владимира Путина за 2019 год составил 9,7 млн рублей. Это на 1,1 млн рублей больше, чем в 2018 году, когда президент задекларировал доход 8,6 млн рублей. Состав недвижимого имущества президента за год не изменился: квартира площадью 77 кв. м и гараж на 18 кв. м. В автопарке главы государства – два раритетных ГАЗ М21, «Нива» и знаменитый прицеп «Скиф».

Кстати, доходы Владимира Путина – далеко не самые высокие, к примеру, даже среди чиновников администрации президента.

Среди кремлевских чиновников больше всех за год прошлый год заработал полпред президента в Госдуме Гарри Минх, который отчитался о 143,7 млн рублей дохода. Супруга полпреда заработала 122,9 млн рублей.

Доход семьи пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова – немногим меньше. В то время как сам он задекларировал 14,6 млн рублей дохода, его жена Татьяна Навка сообщила о полученных 235,9 млн рублей.

Прошлогодний лидер по доходам, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров получил в 2019 г. 20,4 млн рублей, а вместе с супругой и детьми – 27,4 млн рублей. Доход чиновника при этом оказался в 32 раза ниже, чем он задекларировал по итогам 2018 года (659,3 млн).

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ