У пенсионеров хотят «отнять» часть пенсий

фото: pixabay.com |  У пенсионеров хотят «отнять» часть пенсий
фото: pixabay.com

Часть пенсионных накоплений граждан могут изъять.

Согласно письму, отправленному Банку России, у российских пенсионеров могут начать забирать часть их пенсий.

Речь идет о накопительных выплатах. С инициативой взимать плату за пенсионные резервы выступили негосударственные пенсионные фонды.

Соответствующее письмо было направлено регулятору Ассоциацией НПФ и Национальной ассоциацией НПФ. Авторы инициативы предлагают забирать постоянную часть вознаграждения по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).

Ассоциации считают такую меру обоснованной, поскольку из-за снижения процентных ставок происходит и снижение доходности пенсионных фондов. Это, в свою очередь, может привести к уменьшению капиталов НПФ, что грозит серьезными экономическими проблемами целой отрасли.

В сообщении ассоциаций указано, что на данный момент окупаемость негосударственного пенсионного обеспечения происходит спустя пять лет после открытия вклада, а снижение процентных ставок просто остановит развитие данного сегмента.

В Банке России с доводами НПФ согласились, заявив, что «существующая система, когда размер вознаграждения зависит от результатов инвестирования пенсионных резервов за год, не отвечает особенностям и многообразию существующих и возможных пенсионных схем».

Регулятор отметил, что на данный момент система делает долгосрочное инвестирование в пенсионные резервы невыгодным. При этом вести разговор о предложенной ассоциациями системе вознаграждений еще рано.

Эксперты отмечают, что новая система может привести к тому, что в итоге клиенты НПФ станут получать меньшую доходность от своих вкладов.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 месяц назад
1 1
Правильно! Давно надо у пенсионеров пенсию отнять !!! Раньше этим кто занимался ? Их дети или внуки тунеядствующие , ведущие антисоциальный образ жизни. Но это непрофессиональное любительство. Другое дело государство !!! Тунеядствующее и ведущее асоциальный образ жизни. А то пенсионЭры эти зажирели от денег ! Пора отнять , да и... не делить.
Валера 1 месяц назад
2 1
Греф и весь сбербанк живут за счет денег народа. Греф манипулирует чужими деньгами, как своими. Гнать его надо из Сбербанка. Пусть прижмутся и денег хватит на всё.
Гостья из провинции 1 месяц назад
5 0
Во многих странах мира государственных пенсионных фондов нет, гос.пенсии выплачиваются из бюджета. В России все фонды (пенсионный, медицинский, страховой, кап.ремонта и др.) созданы с целью сбора средств с предприятий и населения для их использования в будущем и незаметного разворовывания в настоящем времени
Аноним 1 месяц назад
0 0
То хвалились прибыльными ставками а как пришло время платить так все кирдык
Аноним 1 месяц назад
1 0
Ну как же не отнять у нас по другому не бывает Вы выкладывайте а мы посмотрим сколько дать у них только свои вклады возростают а наши в прогаге будут всегда с кого им брать с алигархов что ли
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ