До 35 дней. В Госдуме приготовили очередной «сюрприз» для россиян

фото: duma.gov.ru |  До 35 дней. В Госдуме приготовили очередной «сюрприз» для россиян
фото: duma.gov.ru

Новая инициатива касается оплачиваемых отпусков.

В Государственной думе России предлагают изменить правила предоставления оплачиваемых отпусков работникам. С такой инициативой выступил депутат Иван Сухарев.

По мнению парламентария, определенной категории сотрудников следует предоставлять большее количество дней отпуска. Речь идет о тех работниках, которые являются многодетными родителями.

Сейчас эта категория граждан может претендовать на 28 дней оплачиваемого отпуска ежегодно. Сухарев же предлагает увеличить этот срок до 35 дней.

Депутат подчеркнул, что, помимо своих профессиональных обязанностей, многодетные сотрудники выполняют большое количество работы как родители, в связи с чем они испытывают большие нагрузки.

«Эти дополнительные дни граждане смогут посвятить как личному отдыху, так и занятиям с детьми», – пояснил Сухарев.

Свое предложение парламентарий уже направил главе Минтруда.

Комментарии (37)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 1 месяц назад
0 0
А что не многодетные не люди, им отдых не нужен, мы что не работаем на благо Родины и Общества и самих себя (волка ноги кормят), а с увеличением пенсионного возраста а за это отдельное спасибо, я то же хочу видеть дочу, сына и внука и племянников родных, будем обходится 28 днями и больничными ))))
Мария 1 месяц назад
1 1
Не поняла, каким образом "коренные" москвичи из комментариев живут на съемной. Каким местом вы тогда коренные? Куда делось жилье родителей? Как можно быть коренным без недвижки от бабушек и тд?
Анатолий 1 месяц назад
3 0
Очнулись!!!! Или хотят хорошенькими показаться? Всю ГД разогнать! Там должны быть экономисты , юристы, знающие международное право, представители промышленности ( если она осталась) , науки....А не спортсмены, бизнесмены и певцы!!!!
Надежда 1 месяц назад
2 1
Думу срочно распустить. Сидят там полоумные с отбитыми головами и старпёры-маразматики. Ещё ни одного приличного закона не придумали. За что такие деньги получают? А ещё снизить им зарплаты до прожиточного минимума, тогда сами все разбегутся, как тараканы
Аноним 1 месяц назад
1 0
В сад не пустят если не работаешь. Если хоть один родитель без справки с работы, то не возьмут в собранные на карантинах группы. Так что не 22 дня с детьми на руках сидеть , а 35, предлагают. Сейчас даже странность выяснилась с нашей деректрисой в д/саду. Требует две справки и если на больничном один родитель в сад не берут , а как справку взять с работы ?
Аноним 1 месяц назад
20 1
Перетрудились, бедолаги. Почему все льготы, и пособия для семей с детьми? А другие не люди???
Александр 1 месяц назад
7 2
Отличная попытка, но многодетным не за какие деньги не стану!
Аноним 1 месяц назад
12 0
на моей работе. конкретно вредные условия. я работаю на городских очистных. дерьмо руками черпаем.отпуск был 35 дней. посчитали что у нас хорошие условия. сократили до 28. все эти депутатские инциативы .показуха. тем более этот закон. 100% отклонят )
Вольный Юрист 1 месяц назад
27 0
Мало детей "настрогать". Надо еще их достойно воспитать, дабы они не пополняли тюрьмы и колонии. По Конституции РФ мы все равны, а посему не стоит кого-то выделять особо.
Василий 1 месяц назад
36 5
Да вы уже достали своими родителями с детьми можно подумать что они экономику двигают. В приоритете должны быть те кто платят налоги. А не иждевенцы.
Аноним 1 месяц назад
14 4
Да вы уже достали своими родителями с детьми можно подумать что они экономику двигают. В приоритете должны быть те кто платят налоги. А не иждевенцы.
Аноним 1 месяц назад
1 23
Коментарии - огонь. Мы многодетные из Москвы, самые "зажравшиеся"))) С конца мая по 1 сентября детей из сада забираем))) уезжают они к бабушке в деревню на каникулы. Как многодетные получаю пособие на всех детей около 7000 рублей. Да, ещё получаю пособие, но как малоимушая, побольше, и к количеству детей это отношения не имеет, любой, у кого доход мал, может его получать. Живём, коренные москвичи, в съемной квартире, так как купить не реально, с тремя маленькими детьми ( а моим: 11, 7 и 2), ипотеки не дают и с хорошими доходами, а м нашими тем более!!! Муж работает сутки через сутки, я работаю ночь через ночь, один два раза в месяц у меня дополнительный выходной! Хоть мужа вижу. Вышла на работу, когда в полтора года ребенку перестали платить. 10 тыс.р на третьего не платят, только на первых двух, так что такие мы "зажравшиеся" многодетные москвичи.... Завидуйте!!!!!!
Наташа63 1 месяц назад
32 5
Работаю в детском саду 10 лет.Если у "обычных" мамы,у папы или у обоих отпуск (особенно летом),то детей ,как правило,не водят.Кто на дачу,кто на море,а кто просто поспать с утра подольше и в парк,на пляж с дитём.Так вот многодетные ни разу!!!,ни один!!! не забрали ребёнка из сада отдохнуть.А дети тоже нуждаются в отдыхе от режима детского сада,нуждаются в родителях.Но нет! Наоборот многодетные уже в 7 утра сидят под дверью-сбагрить побыстрее и забирают в семь вечера.И не стесняясь,признаются-да я по магазинам ходила,да мы с мужем на речку ездили,да спали весь день,а я весь сериал пересмотрела и т.д. Зачем вы рожаете,если вы от детей своих же устали.Уже устали,а они ещё маленькие.Что же дальше?И такие родители будут не 28,а 35 дней смотреть сериалы.Одни.Без детей,которые ждут их и любят.
Аноним 1 месяц назад
10 0
Социалка только для госдумавцев осталась, они не ведают, как народ работает на чужой бизнес.
Аноним 1 месяц назад
27 2
А остальные, с двумя детьми будут ждать когда нагуляются с тремя, после постоянных больничных, а за них будут работать. Только и придумывают в Думе, вся их работа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ