«Будет востребовано». Держателям карт готовят приятный сюрприз

фото: pixabay.com |  «Будет востребовано». Держателям карт готовят приятный сюрприз
фото: pixabay.com

Для владельцев карт Банк России решил изменить правила использования банковского «пластика».

Как рассказал глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута, новые возможности использования банковских карт могут стать популярными среди россиян.

«Конечно, это, на наш взгляд, будет востребовано», – заявил Мамута.

Речь идет о новом способе пополнения банковского «пластика».  Регулятор решил ввести в России систему, благодаря которой пополнить карту станет возможно на кассе магазина.

«Человеку часто нужно не только снять наличные, но и пополнить свою карту, пополнить счет или совершить другую операцию», – пояснил инициативу ЦБ Мамута.

Отмечается, что новый сервис должен повысить финансовую доступность для жителей отдаленных и малонаселенных районов, в которых нет отделений банков.

При этом Мамута отметил, что до появления новой системы может потребоваться изменение действующего законодательства. Однако СМИ сообщают, что подобный проект в скором времени станет доступным для клиентов Промсвязьбанка. При этом о новом методе уже подумывают и Ак Барс Банк, и «Дом.РФ», и крымский РНКБ, и Visa.

Напомним, что в данный момент держатели банковских карт уже могут снять наличные, воспользовавшись кассами магазинов в некоторых населенных пунктах. При этом должно быть выполнено одно обязательное условие – владелец карты обязан совершить покупку. Снять таким способом можно до 5 тыс. руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ