Известная в Приморье птицефабрика подлетела к концу банкротства

фото pixabay.com |  Известная в Приморье птицефабрика подлетела к концу банкротства
фото pixabay.com

Собрание кредиторов ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» намерено ходатайствовать перед Арбитражным судом Приморского края о завершении конкурсного производства, сообщает KONKURENT.RU.

В конце июня имущественный комплекс птицефабрики был продан, новым его владельцем стал ИП Владимир Федченко, чьей основной деятельностью является продажа и покупка недвижимости. Актив достался предпринимателю за 19,47 млн руб.

За эту сумму Федченко купил 64 здания и сооружения, 10 земельных участков, 73 технологических сооружения, 216 единиц производственного оборудования, а также 12 транспортных средств и 582 единицы товарно-материальных ценностей.   

Федченко помимо того, что является ИП, еще владеет компанией «Техстройопт», название которой в прошлом часто мелькало в связи со строительством жилого дома в сквере на ул. Русской, 31. Также в активе Федченко была судоходная компания «Марика», но в 2013-м она была ликвидирована как юрлицо.

Процедура банкротства ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» началась в 2016 г. с подачи ЗАО «Михайловский бройлер» (чьим активом ОАО, собственно, и было). Реестр требований кредиторов птицефабрики на 2017 г. превышал 1 млрд руб.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ