«Еще больше планов - на будущее»: как реконструируют «Авангард» и что появится еще во Владивостоке

фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока |  «Еще больше планов - на будущее»: как реконструируют «Авангард» и что появится еще во Владивостоке
фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока

Глобальный ремонт происходит на одном из главных стадионов столицы Приморья «Авангард», новые стадионы появятся возле двух школ Владивостока – № 39 и 51, современный спорткомплекс – на улице Казанской. Ход работ контролируют специалисты мэрии и лично глава города.

15 августа «Авангард» вместе с представителями городского управления физической культуры и спорта проверил глава Владивостока Олег Гуменюк. Подрядчик объяснил, на каком этапе проводятся работы.

В данный момент идет демонтаж старого техпарка, административного корпуса и ограждения трека. Предстоят самые важные работы – по обустройству и переносу инженерных коммуникаций.

Как подчеркнул Олег Гуменюк, «Авангард» – важный для города проект. Спидвей любят десятки тысяч наших жителей, многие приходят посмотреть на соревнования целыми поколениями.

«Мой отец приводил меня сюда совсем маленьким, – сказал глава Владивостока. – Потом я и своих детей познакомил со спидвеем, нашей легендарной командой «Восток». Важно, чтобы ремонт был проведен на высочайшем уровне и в установленный срок».

По словам специалистов, реконструкция будет производиться в два этапа. В рамках первого запланирован ремонт нижней части стадиона. Здесь появится также универсальная спортивная площадка с легкоатлетическими дорожками, которая будет оборудована для игры в мини-футбол и баскетбол.

Предусмотрено строительство двухэтажного административно-бытового комплекса, где обустроят технический парк для обслуживания мототехники. Стадион оборудуют системой видеонаблюдения, освещения, LED-экранами для трансляции соревнований и шумопоглащающими экранами. По периметру трека – смонтировано новое ограждение и проведено освещение.

После окончания первого этапа реконструкции «Авангарда» специалисты начнут подготовку ко второму. Примечательно, что во Владивостоке, наряду с проектами для профессионального спорта, реализуются и проекты для массового.

Новые стадионы появятся возле двух школ – № 39 и 51. Открыты они будут для школьников во время образовательного процесса и всех желающих после окончания уроков. Завершить строительство современных многофункциональных площадок запланировано в нынешнем году.

И здесь ход работ проконтролировал глава города. Сейчас на обоих объектах работают экскаваторы, ведется планировка территории и дренажные работы. Скоро появятся футбольные поля, ямы для прыжков в длину, беговые дорожки, площадки для игр в волейбол и баскетбол. Возле школы № 39 запланирована и площадка для игры в сквош. Стадионов ждали и взрослые, и дети.

«У нас появится футбольное поле, игровая площадка с малыми архитектурными формами, зона со спортивными тренажерами, а также площадки для игры в баскетбол и волейбол, – отметила директор школы №51 Светлана Пусовская. – Для нас это тем более примечательно, что школу ждет еще одно долгожданное событие. Благодаря проекту «Народный бюджет» и финансированию из бюджета Приморья в школе заменят 71 старое окно».

Заниматься спортом на новых стадионах смогут не только ученики школ, но и жители микрорайонов. Для свободного посещения площадки будут открыты после окончания образовательного процесса. Между тем, еще в июне во Владивостоке завершилось строительство двух стадионов в Советском районе – возле школ № 58 и 60.

Глава Владивостока побывал на Казанской, 6, где строится современный спорткомплекс. Сейчас там укладывают металлические перекрытия для второго этажа, приступили к монтажу фасада, проводят штукатурные работы, а также занимаются благоустройством прилегающей территории.

Трехэтажный спортивный комплекс на улице Казанской вместит в себя два тренажерных зала, большой зал для общей физподготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, тир, холл-балкон для зрителей, а также душевые и комнаты для переодевания. Сдать объект в эксплуатацию планируется в нынешнем году.

«Мы многое делаем для того, чтобы жители и их дети могли заниматься спортом. Это и пришкольные стадионы, и современный спорткомплекс возле школы № 6, и придомовые спортивные площадки с тренажерами, и ремонт такого крупного объекта, как стадион «Авангард». Еще больше планов – на будущее», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ