«Делают все, чтобы деньги получить с народа». В сети обсуждают заявление МВД

фото: primpress.ru |  «Делают все, чтобы деньги получить с народа». В сети обсуждают заявление МВД
фото: primpress.ru

В МВД напомнили водителям о важном правиле, нарушение которого влечет серьезную ответственность. Напоминание вызвало негативную реакцию у российских автолюбителей.

В пресс-центре МВД напомнили водителям, чем грозит покупка поддельного техосмотра. По заявлению ведомства, те, кто целенаправленно решит приобрести техосмотр у компаний, не имеющих соответствующую аккредитацию, могут быть лишены свободы.

Сейчас данное нарушение наказывается по ч. 3 ст. 327 УК и влечет ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

При этом в МВД подчеркнули, что это не относится к тем случаям, когда автовладелец сам стал жертвой противоправных действий. Таким гражданам следует обратиться в правоохранительные органы и заявить о правонарушении, совершенном в их отношении.

Заявление МВД вызвало негативную реакцию у пользователей интернета. «Делают все, чтобы деньги получить с народа, а для людей ни дорог, ни дешевого бензина», – негодуют россияне.

Часть пользователей и вовсе не понимает, каким образом можно определить, имеет ли компания нужное разрешение на проведение техосмотра или нет.

«А я знаю, что ли, прошла фирма аккредитацию или нет? Ну покажут они мне липовую лицензию, ну и что я пойму? Потом еще налипнуть на ровном месте», – пишут пользователи интернета.

Напомним, что с 27 июля в силу вступили поправки в Уголовный Кодекс РФ. Согласно новым правилам, техосмотр, проведенный без соответствующей аккредитации, влечет за собой уголовную ответственность.

Тем, кто все же решит заняться проведением техосмотра без необходимого разрешения, будет грозить штраф в размере до 300 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до полугода.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Это касается тех, кто выдает тех осмотр без соответствующей лицензии, а не тех кто управлял авто.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ